-
как в саду одевают детей
у нас абы как... или это нормально для сада? или нам так "повезло"? или я все же придираюсь?
сегодня одела полукомбез со штрипками - в саду на прогулку на ботинки их не одели, болтались как шпоры отдельно..
водолазку одели поверх осеннего полукомбинезона...
капюшон болтается сам по себе - можно же его застегнуть...
шапка слегка криво одета...
шарф нормально повязать не могут...
в общем как то неопрятно и небрежно... не нравиться мне...
стоит ли говорить об этом с воспитателем? (а если каждый родитель будет учить как одевать его ребенка - тож как-то не верно)
а как у вас?
-
а сколько детей обычно ходит в группу???...
у нас обычно максимум 12...и нянечка и одна воспитательница каждого ре спокойно. на коленочках и достаточно тщательно одевают...даже я бы сказала перестраховываются и слишком тепло одевают деток...
А вот если деток от 20....то надо таааак спешить что бы не вспотели уже одетые...может в этом причина...
-
в том то и дело что деток пока только макс 12 ходит, сегодня вообще 5 было
-
Согласна с lukavo. Очень мягко надо поговорить на эту тему)
-
а я бы не стала ничего говорить. чтобы не было проблем с шапками и шарфами покупай шлем, водолазка поверх штанов это не страшно.
про штрипки сейчас я думаю не актуально, когда будет снег-оденут, капюшон тоже особо роли не играет. хотя у нас в яслях были 2 противоположные воспитательницы-одна одевала детей как ты пишешь, еще и колготы были задом наперед, трусы наизнанку и т п, а вторая одевала каждого как своего. и шарфик аккуратно и шапочка плотненько и ровно и капюшон и штрипки, дети были как с картинки.
-
У нас тоже самое...одевают в большинстве случаев как попало....шапки набекрень, капюшены нен застегнуты...штрипки всегда игнорируют....штаны с резинками на брючинах могут над ботинками быть....
-
надо попросить штрипки надевать на ботинки, может они не знают про это.
Вместо шарфа лучше шлем или манишку.
А вообще сама недавно писала что недовольна, но вроде как-то устаканилось, у нас там теперь другие проблемы.
-
Я уже как-то привыкла к этому.Если честно,я младшую не забираю из сада и не знаю,как они ее одевают,но даже если что не так надели,резинки от полукомбеза на ботинки не натянули или капюшон не застегнут-в яслях не так критично,главное,чтобы было тепло.А вот когда старшую забираю-иногда такое чудо в перьях меня встречает!Привела в колготочках,сапожках,сарафанчике,пальто,шапочке,пр ичесанную.А забираю шапка набекрень,из под нее волосы торчат,на пальто пуговицы не так застегнуты.Я понимаю,что воспитатели их приучают самих одеваться,но когда дети гуляют перед приходом родителей-можно же позвать и поправить ту же шапку.
Ну это опять отличительная черта отдельно взятых воспитателей.Одна наоборот всегда Ире прически делает красивые,косички,корзиночки делает на голове.
-
У нас также. Кстати и зимой штрипки не одевали, объясняя это тем, что они тяжело натягиваются и всем 20-ти они это быстро сделать не могут.
Шарфы тоже набекрень, поэтому шапки и шарфы заменили шлемом.
Еще часто одевают колготки на носки в которых дети ходят в группе....тут уж ничего не поделаешь, хоть обговорись. Ну сад это не родной дом))
-
У нас сегодня вышли первый раз гулять. Одели хорошо ток шапка немного набекрень, но это ведь и не страшно. А вообще планирую в сад шлем одевать чтоб проблем с шарфиками не было. Поговорить конечно можно, но когда там куча детей то не будешь каждого прям все все поправлять.