-
Не хватает молока((
Девочки, нам нет еще и 2 недель, а молока явно не хватает ((( Сначала думала дочка высасывает только переднее молоко и засыпает. Через 20 минут просыпается опять голодная. И так целый день. Вчера решила после кормления сцедить оставшееся молоко - еле набралось 20 г ((((( Что делать? Пью лактационные чаи, ем хорошо, пью апилак.
-
100 раз тут эту тему обсуждали. ребенок еще только родился, некоторые сосут по часу, а потом минут через 10 еще час едят. сцеживание не показатель. молока у тебя достаточно.гони эти дурные мысли прочь. пусть ест как хочет часто и долго.
-
я, конечно, не супер спец, но везде пишут и говорят))) что сцеживание и сосание груди младенцем - это не одно и то же... я вот тоже сцеживаю очень мало, но грудь полная и даже после сцеживания малыш висит на груди и я вижу, что он сосет и молоко льется... + мало молока не бывает... его ровно столько, сколько надо ребенку... поэтому корми по требованию и е заморачивайся...ребенок же не плачет от голода...
если очень хочется заморочиться, то можено завешивать ребенка до и после кормления... ну и подожди до месяца, если прибавка будет маленькой (в чем я сомневаюсь) то тогда можно будет говорить о кол-ве молока....
а вы еще маленькие и поэтому висите на груди через 20 минут... у нас так же было....
-
да, я тоже не фига не могла сцедить, ни с дочкой, ни сейчас. однако д очь была на ГВ до 2,4, а сын весит 7500 в 3 месяца и первые 1,5-2 месяца он ел постоянно!
-
Соня!!! Я лишь процитирую, то что вычитала здесь же)) Не бывает мало молока и плохо сосущих детей!!!!! Это раз) А второе, ВСЕ ПРОБЛЕМЫ С ГВ ОТ ГОЛОВЫ!!!!! Запомни и повторяй как мантру, у тебя все хорошо, твоей Никуле хватает молока, хватает сил сосать и она наедается!!!!!! Все сомнения прочь, "советчиков" в сад!!! Дочу на грудь, и контакт кожа к коже. Я в тебя верю!!!
-
отставить панику! Это нормальная ситуация - ребенок только сил набирается. Моя дочь висела на груди перманентно, спала только во время прогулок на улице, остальное время на груди, с молоком был напряг до 2 месяцев - потом начало само течь. Кстати ,я даже после того как молока стало завались не могла сама сцедить больше 20 мл. Ребенку высасывать удается лучше и больше.
Если часто прикладывается- это вовсе не признак недостатка молока, а просто ребенку нужно чувствовать тебя рядом и успокаиваться.
Говорят - проблема нехватки молока - в голове, зачастую это именно так.
Я и чаи пила, и смеси, и апилак, но помогла кстати банальная вещь - раздеться до пояса самой и раздеть ребенка и прижать к себе. после 2 х месяцев борьбы за молоко, буквально через несколько минут после этого из меня молоко само текло и больше никогда такой проблемы не возникало.
-
У меня было ровно то же самое. Плюс дочь еще и вес набирала мало.
На самом деле:
1. молока хватает! это просто как факт, запомни и поверь, это так. Ребенок просто висит на груди, она еще маленькая, моя дочь где-то после 2х месяцев начала чем-то заниматься, кроме сосания.
2. апилак, лактогонные чаи я тоже пила, мне казалось, помогает:)
3. вызывала Лену. По ее совету стала менять грудь чаще, а именно: раз в 1.5-2 часа. ИЛИ через 50 минут непрерывного сосания. Вот после этого у нас дело пошло. Буквально через неделю была ощутимая разница.
(а спят детки на гв правда помалу, ты пока об этом не думай, попозже будешь решать вопрос, если само не наладится)
-
Присоединюсь к вышеотписавшимся. Молоко есть всегда и в нужном кол-ве. Дурные мысли из головы гони, корми сколько просит, наслаждайся этим временем, оно не повторится! Если же дурные мысли не уходят никак, зови консультанта, потому что советы на форуме - это одно, а живой человек рядом - другое. Все у вас хорошо :)
-
Я прокормила дочь до 1,9. А когда надо было сцедить молоко и пролечить зуб, за пол ночи и пол дня с одной груди я нацедила только 50 гр. Сцеживание не показатель количества ИМХО.
-
Мы висели на сисе до 3-х месяцев. До месяца если не гуляли и 20 минут мог продержаться без сиси это хорошо было, можно было хоть успеть поесть :). Не сосал только когда глубоко спал - ночью, а весь день сосал-сосал и сосал. Т.ч. доля такая кормить непрерывно.