-
У нас ЧП. Что делать??
Бабушка разбила градусник ртутный. Собрала все и выкинула в унитаз!!! ((
Прошло 8 дней как я узнала, ртутные шарики так и не смылись, а лежали в воде (в сточной трубе в зоне видимости в унитазе). Вобщем шарики мы достали, на свалку..., но прошло уже 8 дней.
Муж говорит что через воду сильно не испаряться пары ртути. Но меня пугает эта ситуация. Насколько опасное колличество могло испарится и что делать не знаю...
Просто в ужасе и панике пребываю...(((
-
слышала, что МЧС-ники выезжают в таких сиитуациях. Но, думаю, будут ругаться, что вы в канализацию спустили ртуть.
-
Градусник разбился на кафеле открытом и собрала она все (верю). НО в унитаз!!!!
про серу и марганцовку пишут. но не в воде... а что в унитаз то залить и квартиру как проветрить от ртути (той что успела испариться)??
-
А то!! я сама в бешенстве! но мне интересно чем они помогут??? если уже ничем, то зачем вызывать? или они воздух вокруг и унитаз обрабатывать будут?
-
Не волнуйся, у нас бабушки с интервалом в 2 дня разбили 2 градусника в одном и том же месте, причем это было когда ре как раз ползал еще... Самое опасное - пары ртути, так что главное - не собирать ее пылесосом, у вас все нормуль, через воду вряд ли что-то испарится. Да и собирали мы ртуть как раз в банки с водой и марганцовкой. Думаю что повода для беспокойства нет
-
МЧС-ники не поедут, у вас и собирать-то нечего. К нам не поехали. Сказали что это ерунда и мизерная концентрация.
-
господи, твоими бы словами...
Я тоже била градусник много лет назад. но собирала все, обрабатывала и куда то там отвозила даже все это (еще через институт). А тут 8 дней испарялось!!! ну может через воду и не так сильно... додумались же в унитаз выбросить!!! (((
я мчс теперь даже боюсь ((( вдруг они штраф за отравление всего дома или окружающей среды выпишут... и молчать страшно и опасно.
-
Я на днях разбила, собирали в банку с водой, поэтому думаю, что был в унитазе не так страшно, типа вода как-то задерживает или препятствует
-
-
слыш, забей. у вас все отлично. в воде ртуть не испаряется.
я вообще на 12 неделе беременности ее запылесосила по незнанию, тем самым в разы повысив ее концентрацию в комнате по сравнению с тем, если ба она просто лежала на полу. и то ничего, причем МЧС-ники абсолютно спокойно со мной разговаривали и даже выезжать не посчитали важным в моей сиутации. так шо расслабься и получай удовольствие.