-
Шенген
Девочки, для подруги узнаю.
Ей тут парень предложил на НГ поехать в Европу, а у нее шенгена нет.
подскажите, реально ли успеть его получить? сколько это стоит? и что нужно (я не про документы, а про брони всякие...)? мы с ней пораскинули мозгами - решили, что не успеют
-
-
-
зависит от страны...
испанию италию францию - вполне можно успеть) и пакет документов минимальный/
-
германию тяжелее.. у них запись обычно за 2 недели.. а тут еще и высокий сезон, НГ.. саму визу делают 3 рабочих дня, нужно только записаться на подачу документов.. ну и тут пакет документов сложнее.. если у нее вообще не было шенгена, то скорее всего ей нужны брони проплаченные.. + копия трудовой книжки + стандартный пакет документов
и надо понимать что на Рождество посолства отдыхают
-
Цитата:
Сообщение от
Biote
Германия...
уу... тут можно и не успеть... запись долгая в посольство + каникулы 25дек у них... Да и пакет доков там серьезный, препеймент букингов всех нужен, раз у нее не было шенгена раньше ...
франция, италия, испания, португалия - лехко! фины еще...
-
Цитата:
Сообщение от
Biote
Германия...
тяжелый случай, у них сейчас лыжников полно и желающих отметить НГ у родственников в Германии. Так что надо звонить записываться на собеседование, т.к. сейчас запись минимум на 2-3 недели вперед, если ее запишут, то и выдать могут успеть. Но вообще немцы всегда аншлаговые, мы на НГ-даты в середине октябре записывались и в начале ноября подавались на визу.
-
понятно... А если Нидерланды? они собирались в Амстердам заехать еще....
-
Голландию можно.. но если у нее фактических дней в Германии больше и въезд через Германию , то голашки могут не взять документы..
в голландию виза дней 5 рабочих делается, подача через визовый центр.. не помню по записи или нет.. можно на сайте проверить..
но есть нюанс.. у меня первая была их виза.. и вот прошли 5 дней ( я как раз на нг летела), а виза моя не готова, позвонила в центр, а мне сказали, что требуется оплатить гостиницу и им по е-маилу отправить подтверждение от гостиницы, что я проплатила с подписью и печатью.... в итоге, пока я оплатила, пока добилась чтобы они прислали мне и печать и подпись.. прошло еще 3 рабочих дня + еще 3 дня рассматривали документы и только спустя этот срок виза была/
-
Спасибо огромное за ответы, сейчас ей все передам, пусть думает...
а по стоимости сколько примерно это стоит?