Мамочки, кто самостоятельно готовит прикорм, поделитесь рецептами/ссылками на рецепты. Со следующей недели планирую начинать давать овощи, а с какого конца к ним подойти - понятия не имею. Из девайсов имеем мультиварку.
Заранее спасибо за советы!
Вид для печати
Мамочки, кто самостоятельно готовит прикорм, поделитесь рецептами/ссылками на рецепты. Со следующей недели планирую начинать давать овощи, а с какого конца к ним подойти - понятия не имею. Из девайсов имеем мультиварку.
Заранее спасибо за советы!
Начинаей с цветной капуты, брокколи и кабачка
Сейчас, учитывая что не сезон, бери заморозку
4 сезона например
я варю "бабушкиным методом"-просто в кастрюле минут 15 и потом в блендер
О моя тема, в банках покупала только мясо, сейчас нашли где брать кроликов со своего хозяйства. В общем начинала с кабачка, цветной капусты, броколи потом тыкву добавила и морковь. Просто варишь мин 15-20 в воде не соленой и все, сначала все мяла либо в блендере либо в вин-машин (мне нравилось когда объем не большой был, т.к. не надо каждый раз блендер мыть) сейчас уже не мну особо, т.к. 2 зубами мы прекрасно умеем жевать))) У меня и овощи свои были, что то свекровь вырастила, чтото бывшая жена брата, все это заморозила и сейчас обхожусь своими замороженными овощами + нам на днях соседи по дому свою тыкву принесли, у них еще и яйца свои мы покупаем правда щас мало и на нас не хватает, надеюсь своих кур заведем в след. году можт и кроликов упрошу)))
Если будете вводить картошку ее надо вымачивать 2 часа в кипяченой холодной воде, при выделении крахмала – менять воду
Я тоже не вымачивала, и что самое ужасное, ребенок уже ест все с общего стола :d (т.е. супы отдельно не варю)
Моя мама уже запасла для внука кабачок, тыкву и морковку с грядки. Так что если увидят банки, съедят с потрохами. :))))))))))))