-
помню много...очень... детей по именам многих - по фамилиям человек 6
помню у нас в группе девочка из Сирии была..она дико косолапила и носила тапки левую на правой и правую на левой)
воспитательницу ,нянечку, медсестру - всех помню...
площадку, что на ней росло-нереальной вкусноты боярышник и маслята под скамейками )))
и как мы с подружкой садовской играли и что говорили во время тихого часа и какие сказки-байки я вещала группе,помню детей умывающихся и жующих зубную пасту )))
помню как два мальчика дрались за то чтобы дежурить в старшей группе со мной и как я их дрючила))
еду помню,вкус воды помню ,которую в чайнике выносили на площадку летом))
помню что рисовала на занятиях
какая живность появлялась в группе и .... запах сада!
помню утренники , Деда Морза и свое платье,сшитое мамой из тюли ..с блестками )
Таня, спасибо за тему!!!)))
-
мы с братом жили на пятидневке.
помню спальню с умывальниками и туалетом. прогулочную площадку, злющую воспитательницу и осень.:)
-
Помню и очень неплохо. Больше ни разу не была в дс, поэтому даже когда представляю современные сады, в голове наш.
Помню, как нас на кухню водили на экскурсию и показывали огромные катсрюли, посудомойку.
Помню этаж и расположение групп в нем, площадки тоже помню. Помню, где моя кровать стояла и кто рядом спал)))
Фамилии, если подумать, вспоминаются, и даже имена. По фото средней и старшей групп смогу назвать все имена и большинство фамилий.
Нянечек и воспитательниц в основном визуально, опять же-таки, благодаря фоткам. По имени-отчеству только старших.
Что запомнилось:
1. Как меня однажды привели в сад и забыли надеть юбку. Стояла я за шкафчиком, пока дедушка бегал за ней домой, народ смеялся))
2. Как к утренникам готовились
3. Как с девочкой боролись за любимого зайца
4. Как в мозайку играла
5. Занятия в подготовительной группе, логопеда
6. Мальчика, который все время писался и какался, и вот в таком виде стоял в туалете (его тоже помню))) голышом и пел песенку "про светофор зеленый")))
7. Как за веревочку ходили
8. ........
Много чего помню, могу долго писать )))
-
людей вообще не помню, разве только одну девочку Иру которая все время плакала.
с 2 девочками из группы в саду училась в школе, но то чтобы ходила с ними в сад не помню, выяснилось по фотографиям.
помню группу, как расположена, где стояла кровать, где была моя парта, какие были игрушки, какие цветы на подоконниках, вид из окон, актовые залы, детские площадки и веранды это помню почти до мельчайших подробностей все здание сада где я была, хотя как выла оттуда не была там больше ни разу.
помню многие занятия, свои ручные поделки многие, уроки музыки, утренники (свои наряды на них).
-
Помню свою кровать и кучу эпизодов с тихого часа. Помню как кушали. Как играли в конкретные игры две-три. Помню прогулки зимние и летние. Осень с весной кап то мимо меня прошла))) помню как коленку расшибла и осталась в медкабинете вместо прогулки. Так обидно было. Помню горшки и ванну. Цветы на площадке-ноготки мы их называли. Трех воспиталок помню но не по имени а внешне запомнились. А фамилии помню все почти тк все эти дети потом со мной же в первый класс пошли и 90% доучились до 11 класса))) никаких картинок не помню. И шкафчик тоже не запомнился даже своим существованием. Были ли они-картинки, вообще? Ну и хорошо помню занятия в подготовке-английский особенно запомнился по карточкам.
А ты это к чему спрашиваешь?
-
Я была в детском саду всего 1 год в Москве в возрасте 4 лет. Что помню - структуру спальной комнаты (меня всегда бесило, что кровати стояли парами, а мне дико не нравилась моя соседка по койке), помню стоматологический кабинет (да так, что это до сих пор кошмар всей моей жизни, может написать куда, что мне психлогическую травму нанесли?), мальчика одного помню, его Максим звали, с тех пор не виделись, хороший был мальчик, защищал меня всегда. Помню воспитательницу Ирину Владимировну, эх отличная женщина. Помню как в меня пытались впихнуть молочную лапшу. Еще помню, что зимой во дворе сада заливали цветные круги водой и когда выпадал снег, то прикольно было эти круги искать под снегом и расчищать их так, чтоб расчистить только место круга. Еще летом помню компот вкусный был, нам его на веранду выносили во время прогулки.
Еще помню как я описалась перед фотографированием:)
-
помню отдельные фрагменты группы, сада, площадки у сада (я успела в двух садах побывать), имена детей и воспитателей некоторых.С одной девочкой потом встретились в школе (я пошла в 1ый класс в одну школу, через 2 месяца мы переехали в другой район - и оказались в одном классе с этой девочкой), с тех пор - лучшие подруги:)
-
О да, помню, я его ненавидела. Помню свои истерики каждое утро на тему "Мама, не уходи". Злую воспитателтницу Любовь отчество забыла и добрую, ее Людмила звали. Помню клей, похожий на кисель, которым ики бумаги на листок. Я приклеила все быстрей всех и почему-то была наказана (в туалете в угол поставили). Еще помню горшки железные в туалете. :) И нескольких одногруппников помню, но не многих, я болела болчень радовалась каждой болезни, кстати :))) ).
А, еще был запах, очень специфический зпааах утра, когда идешь в детский сад.
-
все пишут про кровати, а у меня в саду были раскладушки(( которые выставлялись и убирались прям в игровой посередине)) Шкафчик был напротив двери) Помню как разозлилась, что мама не пришла за мной, а пришел дядька, мамин брат, и мен спросили Катя, ты знаешь этого дядю? я посмотрела пристально и сказала НЕТ! и ушла обратно в группу)) А дядя сказал "Ну тогда ты ночуешь тут"))тут же передумала))
А еще меня 1 раз забыли в саду, как Фирса в вишневом саду Чехова)))мама с бабушкой не поняли друг друга, мама уехала на учебу, а отец дежурил)) и воспитательница спросила меня, знаю ли я адрес, я сказала да и она меня повезла (на автобусе)))И оставила у соседей)) Мама, предчувствуя, позвонила бабушке из института, а она Дикую розу смотрит дома)))Мама в такси и в сад, а там нет никого, охранник говорит воспитательница взяла вашу девчонку))) А воспитательница оставила записку на двери палевную "Ваша Катя у соседей" и стрелочка на соседнюю квартиру))))))))))))))))))))))))Забавно было сейчас бы увидеть лицо соседки, которую почти не знали мы))) Когла ей говорят Эта ваша соседка. Она у вас побудет-ее в саду забыли)))))))))))
Сад был далековато от дома, потому никого в потоке оттуда не было( Подружки были Маша и аня, где они и что сейчас-без понятия даже.
-
мне кажется многое помню, по фамилиям вспомнила около 10 детей, лиц помню много.... воспитателей помню имена и лица...
зрительно помню шкафчик, банкетки в раздевалке, лестницу на улицу, спальню, кровати... переход/коридорчик из спальни в игровую, в которой был небольшой склад) помню вид из окна возле моей кровати) помню дворника - почему то мне всегда думалось,что он похож на "дядя Ваню" Чехова)))
помню музыкальный зал и стульчики расписные в рядок...
помню как кашу ела молочную гречневую - моя любимая... помню печенку и запеканку творожную - ненавидела их - сейчас люблю...
помню что на др каждый приносил свой подарок имениннику...
помню как всем понравилось мое платье снежинки, которое мама сшила...девочки говорили "покрутись, покрутись еще..."
помню мальчика, который ковырял в носу и ел козявки - мой шок того времени...
помню как воспитательница в тихий час мальчика, который баловался, снимала с него трусы в наказание...
помню как сильно хотела в туалет в тихий час и боялась сказать об этом воспитательнице...
в общем могу долго писать)