Девочки, меня интересуют эти прививки, поскольку через месяц делать.Переживаю очень и собираю информацию.Напишите какие вакцины вы делали своим детям( нашу, импортную, то какую), где делали, делали ли на дому, как перенесли.Спасибо.
Вид для печати
Девочки, меня интересуют эти прививки, поскольку через месяц делать.Переживаю очень и собираю информацию.Напишите какие вакцины вы делали своим детям( нашу, импортную, то какую), где делали, делали ли на дому, как перенесли.Спасибо.
а почему обязательно через месяц делать?
считаю, что с прививками лучше не спешить, всегда можно позже сделать
Я просто не в курсе.Существует же календарь прививок, если делать позже, то все послед.прививки собьются.
лучше прививки делать по индивидуальному календарю, а не общепринятому
всё-таки делать прививку в 3 мес. это очень рано, имхо
дома, по инд графику,импортные,все переносили отлично
ну и пусть собьется график прививок, будете на индивидуальном графике, уверяю тебя - это не смертельно. А вот если не дай бог реакция будет у такого малыша на прививку негативная, трястись и бояться последствий, не спать несколько ночей после прививки, потому что температура будет лезть у малыша вверх и он будет долго кричать - будешь ты, несмотря на существование календаря прививок.
Ну вот подумай, зачем такому малышу 5 прививок одновременно? Ведь, судя по твоему настрою - в роддоме вам и от гепатита сделали, а гепатитную вы вместе с акдс и полио получите.
мы из тех, кто за прививки, НО по индивидульному графику. с учетом курсов массажа, политики введения прикорма (когда планируете начать), с учетом всех болячек сезонных, я бы начинала курс Полиомиелит+акдс в конце мая, не раньше. получится грубо 30 мая, 15 июля, 1 сентября. Мы первую разбили полио сделали в 3,5 месяца уколом, потом 2 пентаксима была и один инфанрикс, найденный чудом. Так что лучше уж 3 рза пентаксим колоть.
гепатит, если не кололи в рд, лучше на потом перенести, не колоть с пентаксимом.
Делали по общему графику т.к. никаких ограничений не было - в 3 мес. - кололи пентаксим - в платной клинике где наблюдаемся. Никак не готовились. Перенесли замечательно. Сейчас будет делать второй раз - тоже пентаксим.
Второй гепатит кололи между 1 и 2 месяцем.
А кто разрабатывает индивидуальный график? Посоветуйте клинику где делали( живем в Жулебино, мВыхино)