Последнее время месяца 2-3, у дочи заметила что появились родинки очень много уже штук 20 точно (а то и больше) хотя до этого 1-2 была только, с чем это связано?
Вид для печати
Последнее время месяца 2-3, у дочи заметила что появились родинки очень много уже штук 20 точно (а то и больше) хотя до этого 1-2 была только, с чем это связано?
родинки не вирус
я бы напряглась, если их появилось резко много или они сильно увеличились в размерах...Это может быть во время беременности или в период полового созревания ...
А вот просто проверить ребёнка не помешало бы,если тебя это беспокоит.
Блин ,у Машки родинок все больше и больше. плоских, маленьких... точечками. есть штуки три в диаметре 3 мм, они совсем чуть выступают. но у меня и у мужа много родинок.
у сына уже 2 или 3 родинки.
никто тебе не скажет отчего они появляются.
пока они имеют ровные очертания, небольшие размеры и быстро не растут, ничего не делай.
поищи в инете признаки опасных родинок, если такое не дай Бог есть, то надо топать к онкологу. мне говорили что есть врачи которые прям через лупу осматривают все тело и выносят вердикт.
у меня у самой родинок дофига. и новые постоянно появляются - всю жизнь. пока у онколога не была, т.к. ничего откровенно страшного или слишком быстро растущего нет. но я их мониторю.
у детей тоже есть родинки - у Арины 1 большая и несколько маленьких. у Кирюхи пока 1 средняя, которая вероятно со временем превратится в большую. кстати вот эти большие родинки у обоих детей появились вскоре после рождения, и сначала были маленькими точками, а потом постепенно росли, вместе с детьми. я думаю, это нормальный процесс, когда родинка растет вместе с телом.
рекомендация главная - от солнца беречься получше. обязательно кремами с высокой степенью защиты мазаться (для детей - 50), и почаще подмазывать. а лучше вообще чтобы на открытом солнце летом поменьше были.
к врачу, солнце нет - это основное и наблюдать
удалять рано, папилломы наверное удаляют детям,но не уверена
папилломы это иммунитет...
родинки - черт знает что.. с нашей экологие не поймешь уже... но солнце точно нельзя... закрывать,мазать максимальной защитой
абсолютно неправильный совет. родинки трогать можно и нужно, но предварительно, если у специалиста есть хоть малейшие сомнения в ее доброкачественности, специалист отсылает к онкологу. и анализ на гистологию делают. а тетеньке видимо с врачом сильно не повезло. если она вообще к врачу обращалась, а не в какой-то местечковый салон к неграмотному за все берущемуся косметологу.
а вообще такие родинки надо удалять ДО того как лямки лифа ее сдерут. лично меня мама повела в 13 лет удалять, когда назрела необходимость надеть лифчик и обнаружилось, что как раз на месте нижнего края лифчика - выступающая родинка, которая им травмируется. родинку сразу удалили, а я с тех пор прожила в добром здравии уже более 20 лет.
к какому врачу идти, есть контакты? я тут по фото меланому у себя нашла((((