Подруга в роддоие. Ребенку 4-е сутки. Молоко пришло. Ребенок не понимает, что ему надо брать грудь. Орет у груди 20 минут, только потом получается впихнуть ему грудь. Что это может быть? А если неправильный сосок, то как это понять?
Вид для печати
Подруга в роддоие. Ребенку 4-е сутки. Молоко пришло. Ребенок не понимает, что ему надо брать грудь. Орет у груди 20 минут, только потом получается впихнуть ему грудь. Что это может быть? А если неправильный сосок, то как это понять?
со мной в палате лежала девочка. у нее были плоские соски. Врачи рекомендовали ей вытягивать сосок молокоотсосом+первое время пользоваться накладками на грудь Авент. не знаю, что у них в итоге вышло. еще тут была девочка , у нее тоже была такая фигня, помог млокоотсос. Ну твоей подруге я бы еще посоветовала связатсья с консультантом по ГВ
со мной лежала девочка с плоскими сосками,ей советовали накладки, с накладкой ребеенок стал брать грудь
а может твоя подруга прикладывает неправильно?
у меня втянутые (когда ореолу сжимаю, сосок уходит вовнутрь).
детские медсестры сплющили мне ореолу и засунули ребенку в рот.
он фактически ореолу и сосал.
через 5-7 его сосательных движений сосок вытягивался прямо во рту у ребенка.
обошлись без насадок и сцеживания.
но медсесры классные были в роддоме.
они потом сами приходили захват контролировать.
ну и мне было около месяца ОЧЕНЬ больно именно в эти 5-7 первых сосательных движений.
У Сирсов описана эта ситуация - я по ним ориентировалась.
Еще у ребенка могут быть проблемы с уздечкой.
странная рекомендация, может это на момент нахождения в РД? Если кормить, то уж из пипетки или ложечки (например меделовской).
плоский сосок, это когда он не формируется, либо может быть втянутый, тогда пока кормить с накладками, т.к. ребенок может сгрызть грудь и тогда будет больно, плюс нервы с невозможностью впихнуть груди ГВ сойдет на нет.