-
Cc. Вопрос по практике
Доброго времени суток.
Вопроса 2.
1. Сейчас тепло и мы накрываемся простыней. Голова ребенка на уровне моей груди. В итоге я накрываюсь по пояс. Похолодает - перейдем на одеяло, и накрываться я стану чуть ли не с головой привычка). ВОПРОС: как обезопасить ребенка, чтобы я его ночью с головой не накрыла и он не задохнулся (реально боюсь), особенно учитывая, что на ночь я ему ручки пеленаю и даже приподнять (не то что сбросить) одеяло он не сможет?
2. ТЕМ У КОГО НЕТ ДЕТСКОЙ КРОВАТКИ. А куда вы ребенка (который уже пополз) деваете, когда нужно отлучиться на минутку (туалет, ванна, за расческой)?
Сын начал переворачиваться на живот. Пока рука еще застревает (через которую переворачивается), но пройдет пара недель... И если сейчас его можно обложить барьерами, то что делать с ползаньем??
-
1. отдельное одеяло для ребенка. Старшая вообще одело не терпела, спала так. Младшую накрываю или пеленкой или вообще не накрываю. А зачем сейчас и пеленать и накрывать простынкой?
2. можно купить манеж, или просто поселить ребенка на пол, а то так и до падения не далеко. Моей и 2-х месяцев нет, а уже перемещается по кровати.
-
1. Уже можно не пеленать. Ребенка не накрывай. У меня кстати тоже был такой страх, я постоянно просыпалась и проверяла. Но накрывать ребенка я стала только зимой, бывало, кстати, и под одеялом просыпался. Но честно говоря, у детей повышенный теплообмен, ты можешь его просто одеть в два слоя трикотажа и не накрывать одеялом.
2. манеж или на пол на коврик или подушками обкладывай
-
А зачем пеленаешь до сих пор?
1. Вопрос решается или отдельными одеялами или мама на ночь одевает футболку или пижаму с длинным рукавом.
2. Можно класть в коляску на время отлучения, когда поползет- вы все равно будете жить на полу,, ты просто поймешь, что так безопаснее. За ребенком на кровати оооооочень легко не уследить. Они в один миг делают кувырк на пол.
-
Я старшую до 4-х пеленала, не спала иначе.
-
1.не помню
2. ТОЛЬКО на пол! дети учатся падать с кроватей до всех прочих умелок.
-
1) Не пеленала, и у ребенка была своя укрывалка. У нас тепло, поэтому это была просто пеленка фланелевая. Да и ту постоянно поправляла, т.к. сбрасывал.
2) У нас кроватка была, но в нее все равно не клала ребенка.
Когда просто переворачивался - лежал на разложенном большом диване в центре. Но у нас он колбасой не вертелся, так что на минуточку в туалет можно было выйти, выдав игрушку новую. Потом строго на пол.
-
1. Не пеленала, спит в пижамке,укрываться одеялом не любит-сбрасывает моментально.
2. На пол. Коврик развивающий -самое подходящее место, обычно. Ну или просто на пол,если голый -пеленочку подкладывала впитывающую.
-
1. Можно по разному поступить. Моя сестра например когда ребенок уснет, сдвигает его повыше. Я использую отдельное одеяло для ребенка. Можно еще самой "сползти" с подушкой пониже - чтобы быть с ребенком на одном уровне.
2. Купи детский коврик - все равно это рано или поздно понадобиться. Месяца в 4-5 он просто необходим - не только для безопасности, но и для того чтобы ребенку было легче научиться переворачиваться. Когда ребенок все время на мягком диване, то он позже начинает переворачиваться.
Еще я в 2 месяца использовала шезлонг - ребенок там прекрасно сидел. Шезлонг должен стоять на полу.
Когда совсем мелкие дети были - клала на низкую кровать, к стеночке
-
1. мы вот вчера уже совсем непеленутые спали, отлично спал, не будит себя уже. надо начинать пробовать :)
2. присоединюсь к большинству - переселять на пол, мы месяцев с 4х на полу, но в этом возрасте еще помогал барьер из подушек, а как поползла, то без вариантов вообще.