Мамочки будущих детсадовцев 2012 давайте поговорим :) -up Что нового?Когда ведете?
Мамочки которые поведут деток первый раз осенью в сад, давайте поговорим кто как готов к саду, у кого какие представления. Интересно ж будет потом сравнить ожидания с получившимися реалиями, например в середине осени.
Начну первая. В сад пойдем в ясли осенью, когда точно не знаю, ибо у нас даже заявление еще не писали будут принимать только после 27 августа. Никаких собраний и знакомств с воспителями не будет до начала года, все в процессе. Так что ни порядков, ни форм одежды не знаю, специально к саду накупила только маек-трусов, да осенни комбез Керри чтоб не волноваться что промокнет на прогулке и все.
Про ребенка, осенью ему будет 2,4 говорит фразами из 4-5 слов, только половина звуков не понятны, рассказать про что-то может, но половину напутает, вторую придумает.
Одеваться-раздеваться сам не умеет, вообще :(, научить отчаялась, горшок по принципу 10 дней ходим, без промахов (просимся или дает высаживать), потом неделю принципиально льем в штаны :( и так в цикле, с покаком вообще плохо, пытается проситься, но не очень выходит, обычно попроситься, посидит на горшке безрезультатно, а выходить процесс начинает спустя полчаса внезапно, если я рядом успею посадить на горшок, если нет в штаны пойдет. Ест сам только то что ему очень нравиться, обычно это сосиски и икра красная, ну картошка еще. Остальное требует чтоб я кормила, ну тут можно предположить оголадает начнет есть, в принципе то умеет. Ну и без меня он оставаться конечно совсем не хочет (остается только с папой или с моей мамой может погулять максимум 2 часа), тут только надежда что в саду другие дети будут (детей любит) и что у воспитателя нервы крепче чем у моей свекрови окажуться и через 15 минут мне не будут звонить с воплем "заберите, он в истерике".
Вот с таким багажом мы в ясли собираемся...
Про работу, пока не знаю когда на нее соберусь и как с яслями совмещу, мне сказали что на сон оставят ближе к ноябрю, ну а до хотя б 5 вечера это вообще только к концу зимы, а вообще типо из яслей всех еще раньше забирают и ясли не для работающих. Поэтому на работу до зимы точно не собираюсь, там посмотрю как с болезнями будет и вообще не выгонят ли из сада ребенка мамчика. Если все вдруг хорошо сложиться буду искать или неполную занятость или плюс к саду няню, а себе хорошо оплачиваемую работу.
А у вас как? С ребенком и с планами совмещать сад и работу?