Понимаю, что сумма не большая, но и 8-9 тыс на дороге не валяются.
Имеет смысл заморачиваться со всеми документами?
Почитала, что не всем возвращают, надо быть готовыми воевать :)))) Кто то делал возврат?
Вид для печати
Понимаю, что сумма не большая, но и 8-9 тыс на дороге не валяются.
Имеет смысл заморачиваться со всеми документами?
Почитала, что не всем возвращают, надо быть готовыми воевать :)))) Кто то делал возврат?
вот уж после родов будет не до беготни по инстанциям что бы вернуть эти 8000 р.....больше отдадите на цветы для выписки....
Если контракт на роды был заключен как контракт ДМС, то вроде бы вернуть нельзя. У меня в 2007 году было именно так...
Другое дело, если это контракт на оказание медицинских услуг.
Я недавно вернула - подавала доки на имущественный вычет, заодно и возврат с контракта решила оформить. Совершенно ничего сложного, один раз только нужно будет съездить в страховую, от которой контракт заключается, тебе там дадут справку и копию их лицензии для налоговой. ну и все документы, само собой, в порядке сохраняй - сам контракт, полис, документ об оплате. В моем случае получилось почти 13 тысяч, чего б не напрячься чуток)).
Лейка спасибо за инфу!
Скажи, с тебя договор не требовали? Или договор и есть контракт? В налоговой не придирались? Вернули без вопросов?
Спасибо, да, наверное для моего случая уже срок давности истек))) А тогда точно было нельзя.
Это одно и то же, да).
Нет, кроме замечания по неверно заполненной декларации (ну это действительно был мой косяк), не придирались вообще. Да там и документов-то немного. У меня сложилось впечатление, или я даже слышала от кого-то, что у них сейчас директива возвращать оперативно, и так и происходит. Мне был озвучен срок ожидания четыре месяца, а вернули через три.