-
мои вопросы
значит пока она спит у меня уже вопросы пошли. все по ГВ. грудь мою не берет, сосок очень плохой. но я знала;( через накладку сосет активно, правда мне пока сложно и ребенка и грудь, и накладку держать. нормально, что мы так будем пытаться? кремом все равно мазать или смысла уже нет? молозива три капли и оно по накладке не проходить. потом формирователем соска выделяется, но никак не дать. не берет мою грудь;( предлагают докорм. пока отказала. но молозива то ей тоже не достается. че делать? забить и мусолить через накладку? и еще. она все время спит. будить чтобы помусолить или ждать пока сама попросит? она с голода не умрет? дали маленькую бутылочку с водой еще. давать?
зы. консультанта завтра буду звать. но на всяк случ.
-
Во-первых, зови детскую сестру. Не фиг, уж в пмц они должны сколько надо тебе показывать, как грудь давать. У меня тоже плоски соски, кормиила сразу без накладок (поуродовалась, конечно, несколько дней). Ребенок может грудь не брать из-за неправильного захвата, короткой уздечки (это педиатр должен посмотреть в роддоме). С голоду не умрет, я б не допаивала и не докармливала. Многие младенцы могут и несколько суток спать после родов, в себя приходить. Когда просыпается - прикладывай постоянно (имхо, без накладки). Надеюсь, консультант приедет и поможет организовать все грамотно. Мне кажется, она просто неправильно рот открывает (нужно как бы нижнюю губу до щелчка ей оттягивать и следить, чтобы верхняя была вывернута. Я училась прикладывать по книжке(Сирсам про ГВ), на словах сложно объяснить.
-
Оля, убирай накладки срочно! Я это с сыном проходила, он грудь потом без них не взял
У меня соски плоские, втянутые обычно. Как у тебя. Ты Лену Никулину вызвала?
Ребенок пока не голодает, ему и капель хватает.
Сплющивай ареолу и засовывай в рот, пусть сосет и мусолит-сосок выпячится!! И запах тебя, и кожа.. Через накладку все не то. Молоко придет у тебя на 5 сутки где-то!! Сейчас важно стимулировать грудь сосанием, а малышке получить молозиво. Мажь соски бепантеном мазью , имхо он лучше пурелана. Можно не смывать.
-
Пробуй давать грудь -вот как по картинкам -вкладывай сосок поглубже, можно молокоососом немножко вытянуть -и в рот, лучшебы без накладок обойтись:-((( У меня -плоховыраженные соски, старший разгрыз соски в кровь,т.к. я неправильно прикладывала- рот маленький,плохо в рот засовывала, он к кончику сползал (а вот тут консультанта -обязательно!)-пришлось через накладки кормить,т.к. жуть как грудь болела,кровь лилась из трещин...Потом он без этих накладок грудь и брать не хотел -еле отучилаот них,не брал грудь, с накладками кормить -одно мучение, особенно ночью. Но я стойкая -в РД не докармливала,не допаивала, накладки только дома стала использовать,недели 3 с ними мучалась.
Молозива -и капли хватит -оно очень питательное -в ротик сцеживай -на губки намазывай -что есть,его много и не бывает, по протокам течет оно тяжело, грудь неразработанная.
С младшим я была умнее, грудь вложила как надо -он у меня с прибавкой из РД выписывался, хотя те же соскИ,тот же малюсенький рот а опыта -больше, потому что ребенок сосет -ареолу,соски как надо сам вытянет,проблем уже не было ни секунды,педиатры ходили -удивлялись -как хорошо набирает и как я правильно кормлю (а в др палатах мамочки требовали смесь и утверждали,что молока нет).
-
Я бы не докармливала, если плакать от голода не будет. И не будила бы. Лучше всего, чтобы кто-нибудь посмотрел, как ты кормишь и подсказал все ли правильно. Я помню ко мне в палату приходили и смотрели, как я кормлю. Соответственно комментировали и поправляли.
-
Мне кажется надо пробовать без накладок. Хотя бы просто руками выдавливать молозиво и капать в раскрытый ротик. Я не в курсе насчет особенностей твоей груди :), но любому новорожденному сложновато приспособиться первые дни, потому что ротик крошечный, а сосок с ареолой - большие. Тренируйтесь! :)
Докармливать не надо, ничё не надо. У меня с первым вообще на 5 день молоко пришло, нормально дотянул без докорма и даже в весе терял в пределах нормы. Большим и указательным пальцем сплющиваешь ареолу и запихиваешь в ротик. Следи, чтобы ротик был хорошо открыт, нижняя губка вывернута наружу.
Ну и вообще - там где ты рожала и за такие деньги пусть помогают, пока всё не получится )))) Требуй детскую сестру, консультанта по ГВ и все такое.
-
докорм - нет пока необходимости, как и в воде.
про то, как засовывать в рот сосок тебе уже все правильно рассказали, ну и пусть персонал РД помогает.
Накладки нужно использовать не сразу,а только если очень болят соски (но использовать их надо не постоянно - а просто давая соскам чуть чуть заживать)- мне буквально несколько раз было достаточно, чтобы не орать от боли, когда ребенок берет грудь.
-
У меня один сосок не брал.. Пробовала с накладкой, жутко неудобно.. Молокоотсос вытянул сосок немного (перед каждым кормлением сначала включала его), плюс приезжала консультант по гв. Она показала как можно смять и такой плохой сосок) в итоге дня через 2 и он и молокоотсос вытянули сосок отлично)
Так что зови она подскажет подход к соскам.
-
Кстати грузи медсестер детских, чтобы показывали как сплющить сосок.
-
соска нет как факта. там и плющить нечего. она упирается не берет. через накладку берет как надо и сосет хорошо. от голода орет. дали 10гр смеси, до вольная спит. персонал сказал примерно что с моей грудью кормить невозможно, деть так не возьмет и мусолить без молока не будет.