Тут все пишут, что сумамед часто подделывают, как распознать, что он не работает? Температура около 38 - когда должна начать падать? Исчезновения кашля мгновенно, понятное дело, не жду, но он хотя бы мягче должен стать, да?
Тут все пишут, что сумамед часто подделывают, как распознать, что он не работает? Температура около 38 - когда должна начать падать? Исчезновения кашля мгновенно, понятное дело, не жду, но он хотя бы мягче должен стать, да?
Как раз тут выкладывали статью, где говорилось, что сумамед - антибиотик выбора при инфекциях нижних дыхательных путей. И что он дублирует и расширяет действие амоксиклава.. блин, я уже не знаю, куда думать. В любом случае, если не поможет, то в больницу в понедельник поедем.
мы в том году 3 раза болели гнойным отитом, где без аб нельзя. вот что я вынесла для себя:
чем чаще принимаешь - тем медленнее он будет действовать. вот в 1 раз температура ушла полностьюв течении суток, во 2 раз а/б был сильнее, отит сложнее -темра уходила 3 дня и не так явно, в 3 раз вообще дней 5 снижалась, чтобы это было сильно заметно, но все-таки снижалась, с каждыми сутками заметнее было. в 3 раз отит был самый сильный, а аб по силе равный второму, приемы аб были раз в 1,5-2 мес. Если у вас за долгое время это первый прием - ориентируйся на сутки-двое.
У меня Коля 2 раза в своей жизни пил антибиотик, и оба раза Сумамед. Улучшение было быстрое и явное, в первый же день приема снижалась температура и уменьшался кашель - не пропустишь, в общем.
К концу первых суток температура начинала спадать.