Девочки, кто водит деток в ЦИПР? Как вы туда попали? С какого возраста водите? Стоит вообще все это затевать или пустая трата времени?
Вид для печати
Девочки, кто водит деток в ЦИПР? Как вы туда попали? С какого возраста водите? Стоит вообще все это затевать или пустая трата времени?
записались, когда ребенку было 2 мес (март), с сентября пошли на занятия (8 мес). Запись определенно заранее, в зависимости от очереди там
мы в сад записывались через интернет, а в ципр зашли- заявление написали и документы сдали. у нас ципр был 2 раза в неделю: один день структура такая- изо,психолог, музыкальное второй - физкультура, психолог, музыкальное. каждое мин по 10. в перерывах свободные игры. а кажлом ципре по разному. естт лучше, есть хуже, как и детские сады. нам нравилось. занятия были даже более насыщеннее и интереснее, чем в некоторых платных центрах.не жалеб, что ходили. сейчас в сад пошли и в ципр не ходим, так как занятия а основном утром, и одно а 15.30. мой спит в это время. очень жалко
Я думала записаться тут, но передумала, по своим личным причинам.
Сходи к заведующей в сад, где есть ципр и узнай. там же еще карту надо тоже как в сад, нет?
мы ходим в гкп, но там аналогичный формат занятий, что и ципр - ходим второй год - очень доволен ребенок, для него это как развлекуха. Раньше года в ципре делать нечего. Как попали? я просто обратилась во все ципры района к заведующим, чтобы взяли моего ребенка в группу, откликнулись сразу три садика, ну из них я и выбрала наиболее подходящий нам. В 2 года в ципр или гкп попасть легче, чем в ясли, кстати.
С сентября ходим. Оптимально после года, ну чтоб ребенок хотя бы ходил нормально, а то у нас и ползающие кадры имеются)).
Карту в нашем саду не просили, мы только справку приносили и анализы сдавали. Записываться так же, как и в садик - через ОСИП, т.к. для ЦИПРа нужна путевка.
Насчет того, есть ли в этом смысл - ну, по большому счету, лет до двух вполне можно без всего этого обойтись, это скорее для родителей развлечение плюс обучение занятиям с ребенком дома. Ну и от самих педагогов зависит - нашей нравится, бежит с удовольствием.