Вот расскажите, знающие люди, как правильно выбрать очки? Должны они закрывать брови или нет, что допустимо, что нет? и какая форма универсальна и т.д.
Вид для печати
Вот расскажите, знающие люди, как правильно выбрать очки? Должны они закрывать брови или нет, что допустимо, что нет? и какая форма универсальна и т.д.
какие тебе идут, те и надо брать. какая тут может быть мода... вернее она есть, но мне все эти очки как корове седло выглядят. ношу одну и туже модель просто в разных марках ее беру
от модели зависит. есть здоровые такие как стрекоза, вот они закрывают. мои вроде не закрывают. но у меня челка-фиг разберешь
какие идут, те и надо покупать :) Мы вот в Италии мне очки выбирали - тетеньку замучили. она на нас около получаса потратила. В итоге когда я показала, на каких мы остановились, она сказала: "О, совсем не то, что хотели сначала!" :) Там же в Италии видели очень худенькую маленькую девушку в рей-бенах реально больше, чем на пол-лица. Мне лично кажется это ужасным, но на ней вполне смотрелось и сейчас модно.
Мне в итоге купили такие (мужу понравилось)
http://s018.radikal.ru/i511/1304/79/2b81d1813516.jpg
ясно..спасибо!!
Еще можно ориентироваться на форму лица, его полноту, длину носа и форму бровей:)) Обычно чем крупнее черты лица, тем массивнее можно оправу. Еще не советуют брать большие круглые формы тем, у кого лицо круглое и хочется это скрыть. Я читала как-то, что очки, если они не закрывают брови, должны бы верхней своей частью не противоречить изгибу ее верхней части. То есть если бровь круглая, то очки нежелательно в прямой линией вверху.
Главное ,чтобы они не уродовали твое лицо - мне кажется, это ключевой принцип при выборе, а уж второй вопрос модности - потому что тебе могут идти несколько форм очков, уж из них и выбирай потом какие модные.
Мне вот как подлецу идут почти все формы очков (как солнечных, так и обычных) и шляпы почти все - но я ни за что и никогда не одену круглые очки - я в них буду смешно выглядеть. Я такого впечатления не хочу производить.