У нас кашель, слышно что мокрота есть, пьем микстуру, можно ли поставить горчичник или растереть грудь, например, звездочкой?
Горло не красное
Вид для печати
У нас кашель, слышно что мокрота есть, пьем микстуру, можно ли поставить горчичник или растереть грудь, например, звездочкой?
Горло не красное
Пульмакс-беби попробуй намазать, он с года, если я не путаю.
Звездочкой я бы не стала - оч концентрированная, м.б. аллергия
Я бы сейчас не стала растирать. Сейчас необходимо выводить мокроту наружу. Вы что пьете? Очень хорошо не на начальном этапе, а уже когда мокрота пошла и кашель продуктивный, но мокроту (хрипы) слышно - пить Аскорил 5 дней. Если только-только кашлять начали продуктивно, то помогает сироп Алтея или солодки .
Делай массаж перкусионный как можно чаще, обильное теплое щелочное питье, морс клюквенный хорошо. Еще из народных средств я перед сном кладу горячие картофель ныне очистки на спину и грудь в пакет и полотенце завернутые. Грудной сбор #4 в фитопакетах завариваю, но он по возрасту ограничения имеет, смотреть надо. Из лекарств в последнее время нравится флюдитек детский, он противовоспалительный и мокроту разжижает. Но если у вас хорошо откашливается, я бы обильным питьем и массажем обошлась
вот от этого как от такого кашля таким малышам сироп алтея - его можно до 10 дней применять. он неагрессивный, медленно работает, но работает отлично.
Прогревания я таким малышам не стала бы делать. я в этом предпочитаю перебздеть. Звездочка даже 6 летке моей агрессивна. Максимум, что можно сделать со звездочкой, во время купания нанести немного на стены ванной и ребенок просто подышит ею. Но это больше от насморка, чем от мокроты.
Сироп Алтея и много теплого питья.
Да, пьем теплого много. Про картофель как-то забыла, но пока повременю.
Завтра сироп алтея куплю
Спасибо, девочки!