Тань, а я туплю, или как.. Школ СВАо в списке нет? несколько раз проглядела, все округи, кроме северо-востока есть. Или это меня с температуры глючит?
Вид для печати
Тань, а я туплю, или как.. Школ СВАо в списке нет? несколько раз проглядела, все округи, кроме северо-востока есть. Или это меня с температуры глючит?
по моему округу как раз одна из школ закрепленная за домом есть, но она обычная, точнее сказать никакая, 63-я,
это пилотный проект, возможно выбрали обычные школы и школы хорошие, посмотреть что из этого выйдет, как справятся с переходом.
Нашей в списке нет. Но это не гарантия.
В 1 классе у нас 5-дневка.
Использование эффективного учебного плана
и эффективного расписания предоставит учащимся:
1. возможность выбирать приоритетные (профильные)
предметы и направления обучения, начиная со средней школы;
2. изучать выбранный предмет на базовом или углубленном
уровне (в том числе обязательные учебные предметы);
3. освободить время для самообразования;
4. выбирать любой элективный курс и необходимый
объем часов на его изучение;
5. выбирать учителя, гарантирующего высокий уровень
подготовки для поступления в профильный ВУЗ
1. я до 10 класса не смогла определиться с профессией.
при том, что профориентация (сейчас она есть?) только в старшей школе. КАК РЕБЕНОК ВЫБЕРЕТ?
2.не поняла пункт вообще.
3.САМООБРАЗОВАНИЕ!!!!!!! У ДЕТЕЙ!!!!!!! Еще и с младших классов? т.е. домашнее обучение с родителями. О каком самообразовании идет речь в начальной и средней школе?????????
5.выбора учителя по факту не будет никогда...это утопия.
у меня вообще волосы шевелятся от того, что происходит сейчас...
блин, школа, про которую я на днях писала, про ту, где 6-ка, попала в список по нашему округу. черт...
Девочки вот читаю и удивляюсь, что плохого в 5-ти дневках (я не про новую программу), я наоборот думала выбирать школу, чтобы попозже 6-ти дневка начиналась, я училась и так и так (причем в физмате в очень сильной школе) так мы (ученики и наши родители) просили, чтобы нам в 11 классе отменили 6-ти дневку! нам нужно было на подготовительные курсы в институте ходить. А как я сейчас послушала, что в школах твориться, репетиторов чуть не с начальной школы для деток берут, то что мне не вериться что программы в школах и с 6-ти дневкой, уж очень сильные:( , поэтому я думаю в образовании наших детей мало, что измениться, что с 5-ти дневкой, что с 6-ти дневкой:(
+100
в наше время ЕГЭ не было:) сейчас как я понимаю без репетиторов институт не светит, ну конечно если не новый Ломоносов растет. Пример из жизни, у сотрудницы год назад сын гимназию заканчивал (физмат) номер не знаю, где то на Сокольниках, он с первого класса там учился, медалист, отличник, так вот за год до окончания школы его мама набирает трех репетиторов (для сдачи ЕГЭ) отдают кучу денег, и опля ребенок поступает на бесплатное отделение какого то среднего ВУЗА, многие из его гимназии на бесплатное не поступили, а это не обычная школа, туда не брали по прописке, детки чтобы попасть в первый класс экзамены сдавали:(
И ты права в сильных школах все будет так как сочтет нужным директор. Я в свое время училась по засекреченному расписанию:) был тоже эксперимент, сокращали часы, так у нас на первом этаже висело одно расписание для проверяющих органов (там уроков было на половину меньше), а учились мы совсем по другому:)
Нашей гимназии пока нет... Будем надеяться, что им удастся отвертеться от этого как-нибудь...