В соседнй теме про нужные и не нужные вещи многие считают полезным или даже незаменимым круг для купания. О каком идет речь? А то младший не любит купаться, может круг нас спасет??? Похвалите свои и обьясните пользу плиз...
Вид для печати
В соседнй теме про нужные и не нужные вещи многие считают полезным или даже незаменимым круг для купания. О каком идет речь? А то младший не любит купаться, может круг нас спасет??? Похвалите свои и обьясните пользу плиз...
и массажист и остеопат рекомендовали купать с кругом.
у нас вот такой http://babyswimmer.ru/
Купаем с ним месяцев с 1,5-2 х, точно уже не вспомню, дочке сразу понравился, сейчас очень любит с ним плавать, пускает слюни, визжит, руками и ногами типа плывет, хотя в начале купаний боялась видимо и держалась за борта круга.
Я все никак не могу купить резиновый коврик на дно ванны, а надо, т.к. коленями бьется об дно когда начинает ногами бултыхать.
Сейчас вот еще какая проблема возникла. Дочь встает на ноги на дно ванны, т.е. попа у нее получается поверх воды, отталкивается ногами плыть и в этот момент головой как бы вниз летит в воду, каждый раз боюсь что перевернется, и за ноги держу и все равно, начинает орать чтобы не лезла и она сама. При таком выкрутасе вода наливается в круг где шея, заливается в рот,нос,уши. И второй момент, когда плывет на спине, переворачивается на живот и обратно, все время попадает вода в круг. Я уже стала искать другой круг, с бОльшим диаметром и может какими-то бортами по краям от воды, пока вот такой хочу купить, написано от воды и т.д., может кто еще другой посоветует или про этот отзыв напишет.
http://baby-krug.ru/produkcija/krug3d.html
У нас круг не пошел, ни с первым, ни со вторым. Папа замечательно справляется без него.
У нас такой же как у Шулки, с месяца в нем - ребенок купаться любит) воды наливаем как можно больше чтобы ребенок полноценно плыл
Спасибо за темку!!! Тоже по следам вчерашней темы про полезные вещи хотела ее создать)))
Вот меня волнует вопрос, а не задохнется ли ребенок в круге... Вот такой страх есть, что ей круг этот жмет шею, а шеи то толком нет, а он высокий... Даже не знаю, как объяснить.
Мы вчера первый раз купали в круге, у нас тоже бэбисвиммер, и ей даже понравилось вроде, притихла) но муж стал говорить, что ей давит шею, я стала поправлять, она пискнула... в результате тут же достали и купали на ручках.
Сегодня все же еще попробуем... Но не дает мне покоя, что не удобно ей в нем. Может, у нас шея толстая?))) потому что он прямо сильно впритык обхватывает шею.))) А когда нет уверенности у родителей, она сразу чувствует это в воде и начинает пищать.
Кстати, коврик для ванны и круг для купания (у нас тоже babyswimmer) надо добавить в ту тему в список самых незаменимых приобретений. Ребенку нравится, для моей спины просто спасение (это я про круг). Сама я больше 15 минут не выдерживаю, и то мне это дорогого стоит, а с кругом ребенок 30-40 минут бултыхается в свое удовольствие.
Шулка, мой тоже, кстати, с кругом нырять пытается, и головой вперед, и назад выгибаясь. Ныряет, потом глаза круглые, фыркает, но ныряет снова и снова :) я не препятствую. Слежу только, чтобы головой нигде не стукнулся.
С дочкой тоже пользовались кругом бебисвимер,очень нас выручал,месяцев до 9 вроде,если память не изменяет,потом неудобно в нем плавать стало,тесно) Ребенок крутится,плавает,барахтается ручками и ножками,у родителей спина отдыхает,сидишь рядом-наблюдаешь) И польза,и безопасно,и ребенку удовольствие)
+1 у нас такой же
Макс тащился от круга:)
http://lvkr.ru/XNXDkE.jpg
А у нас почему-то вода скапливается где подбородок, из-за этого захлебывается.
У нас тоже бебисвимер, который с 3 кг. Плаваем с 2 месяцев, до сих пор нигде не давит. Племянница с кругом, идущим от 6 кг, плавать не смогла, так как даже при весе больше 6 кг голова проваливалась в дырку.
На ноги одно время пыталась вставать, но не долго.. Потом просто плавать начала. Буянит, конечно, но иначе ведь скучно плавать. Папа следит, чтобы много воды через борта не цепляла, выливает, если излишки есть.
В ванну воды наливаем по-максимуму, чтобы через верхний слив утекать начинала.