Помогите мне со сцеживанием молока, пожалуйста
Дорогие, помогите мне пожалуйста, я совсем уже замучилась с этим сцеживанием. Мне необходимо научиться сцеживать молоко, что бы иметь его запас, чтобы:
- отезжать на несколько часов, т.к. у нас ремонт на новой квартире
- мне скоро (через несколько месяцев) выходить на работу на 0,5 ставки, и мне придется оставлять дочу, с запасом молока на бабушек.
Есть: ручной молокоотсос медела. Пробовала им сцеживать еще с сыном - ничего он не цедит. Руками тоже не получается, 3 капли. С сыном я тогда забила на это дело. Но сейчас забить не получится. У меня, видимо, очень узкие протоки, т.к. мое молоко практически невозможно увидеть, она не подтекает, я вообще не пользуюсь прокладками для груди...ну и сцедить его не получается.
Долго ломала голову, какой же электрический молокоотсос мне купить, поняла, что они все маломощные, в итоге вчера взяла в прокате Меделу Симфонию, это та, которая роддомовская, самая пощная и продвинутая модель. Еще купила воронку побольше, думала в ней дело. Вчера и сегодня пробовала....за 20 минут сцеживается 40-50 мл. Причем вчера явно сцедилось только переднее молоко (как вода). Это нормально? Я грудь массирую и до и в процессе сцеживания. Педиатры говорят, что в дочкины 3,5 месяца уже по 100-150 мл должно быть за кормление.
При том, ч обычным ГВ у меня все нормуль, детки набирают очень активно, даже опережая все нормы. Сына кормила до 1г10мес.
Помогите, мне пожалуйста советами, что еще можно сделать, на вса вся надежда...