что на них обсуждается?
какие вопросы решаются?
как часто сдаются деньги в РК? и проводится ли по ним отчет(о потраченных суммах)
Вид для печати
что на них обсуждается?
какие вопросы решаются?
как часто сдаются деньги в РК? и проводится ли по ним отчет(о потраченных суммах)
я в род. комитете, у нас было одно собрание в начале года, знакомились, рассказывали все про сад, его порядки, занятия, так как мы первый год в саду, собрали деньги на собрании сразу со всех, с должников собирали разными методами (банк, встречи по утрам дежурными из родкомитета в раздевалке, через воспитателя), но тоже всю сумму на год разом, потому что потом не соберешь со всех. Мы стараемся отчитываться перед родителями, делаем рассылку, делали в конце года например, одна мама ведет нашу бухгалетрию и хранит сканы всех чеков.
Один раз в год в начале года. И то без заведующей и прочего. Род. комитет в течении года выкладывает записочки-отчеты, могут попросить доздать денег.
Я тоже в РК второй год, как раз деньгами заведую. Сканировать чеки, конечно, мне в голову не приходило, но по каждому факту расходов я себе записываю в файл всё, чеки сохраняю. Там же в файле приход и высчитывается, сколько денег должно быть в наличии (я часто свои трачу, потом забираю, сколько нужно, из родительских). Сдаем один раз, но это не всегда легко, мне три семьи до сих пор не сдали, точнее, одни из них вот на днях, а бюджет к нулю стремится уже. Собрания пару раз в год, в начале всегда и иногда еще по каким-то изменениям, в прошлом году вот по питанию 20 раз собирались, пока всё не решилось. Но на них же не обязательно ходить. У меня двое детей, собрания в одно и то же время, поэтому одно собрание я всегда пропускаю.
а если не секрет в среднем посколько сдаете?
у нас тут вопрос возник: сдавали в начале учебного года и в конце 2013г. сейчас РК попросил досдать, тк как деньги закончились. нам никто не отчитывается о потраченных суммах и о том все ли родители сдали деньги. вот и думаю попросить о проведении допсобрания или попросить чтоб родителям по вашему примеру тоже делали рассылку?
Мы собираем 4 в год. На эти все. В том числе оплата деда мороза три тыщы с группы, подарки детям на нг.
В том году половина денег ушло на игрушки, группа почти голая была. В этом купили тюль новую, ковер и песочницу. А остальные траты как обычно, канцтовары, подарки, мелочи хозтоварные. На сотрудников сада в среднем уходит 5 тысяч на каждый праздник.
А вообщея три раза в год делаю распечатку , отдаю в сад, там ксерим и раскладываем каждому в шкафчик.
У нас собраний нет,только в начале года кладут в шкафчик бумагу о том,сколько сдать денег. Ни отчета за предыдущие годы,только опять сдать. Потому я не сдаю деньги в РК и многие я знаю тоже. Подарки сама покупаю на праздники,на деда Мороза отдельно сдаем,канцелярку всю тоже сама покупала. Такой комитет как у нас,ни ответа,ни привета,меня не устраивает,и главное никто не подходит и не требует денег) Странные короче!