-
Ночной жор
Скажите мне, что это временно!!! Расскажите, может, у кого было так?
Последнюю неделю на дочку напал ночной жор! Просыпается поесть каждый час, полтора! Раньше ночью ела каждые 2,5-3,5 часа примерно. А тут... каждый час! Причем, ночью она к тому же ест дольше. Днем ест пару минут и не заставишь больше, а ночью - будет висеть полчаса, поест и висит, не отпускает, а если заберу грудь, будет пыхтеть. В итоге через несколько попыток отпускает все же.
Вот вчера, например, уложила пораньше в 20ч, после еды, в 20.30 проснулась, дала ей другую переполненную грудь, много молока было. Она ее всю съела, уснула и проснулась... через час! Раньше проспала бы не меньше трех часов. И потом тоже почти каждый час просыпалась.
Я вот думаю, может, молока мало? Но днем она может 3,5-4 часа не есть и нормально.
Я думала, временно это, но уже вторая неделя пошла в таком режиме...
-
Мой так с рождения и потом очень долго так ел, частенько, через час-полтора просыпался и по 40 минут - по часу мог висеть.. Когда стал реже, уже не помню, если честно. Но я как-то привыкла, засыпала сама, он ел :)
А ты каждый раз, т.е. каждый час ему другую грудь даешь? Просто грудь же менять рекомендуется раз в 2-3 часа. Если каждый раз другую даешь, может он не успевает до заднего молока добраться, потому не сытно, не наедается..
-
Из-за зубов может начать чаще просыпаться. Ну и мне кажется, что груднички ночью они не особо голодные, когда часто просыпаются, просто хотят дальше спать, а для этого нужно успокоительное:)
У меня дочь месяцев с трех ела ночью в основном, днем ведь столько всего интересного, ела по минуте, наверное, и то на сон дневной. А вот ночью была основная кормежка. Утром вставала такая сытая, можно было до обеда не подходить.
-
Зубы. У меня так с обоими периодами было.
-
Это не жор, это зубы! Мы тоже с рождения замечательно спали и ели ночью крайне редко. Но месяцев с 5 стал плохо ночью спать. Небольшие перерывы только после вылезания очередного зуба, а потом опять ночной марафон просыпаний. Когда совсем невмоготу мне, мажу калгелем, но увлекаться же им не хочется. У старшего тоже было такое, но мы спасались качанием прямо а кроватке. Сейчас у нас кроватка, к сожалению, не качается.
Невролог советует формировать альтернативный груди вариант засыпания, тогда не придется так часто кормить. Но у нас соски/бутылки не идут, качания нет. Остаются только мишка-сплюшка и музыка на музыкальном блоке от мобиля. В общих чертах получается, но это постоянное ночное нытье меня уже в шатающееся зoмби превратило:(
-
если я вижу, что сонный ребенок уже не сосет грудь, а просто ее держит, при вынимании начинает опять работать ртом в поисках, я сразу же запихиваю соску, как заменитель. Мы не фанаты соски, просто так ее не сосем, но вот эта ситуация у меня как палочка-выручалочка. Я не выдерживаю часовые кормежки. Попробуй такой прием (даже если твоя соски не принимает) именно в сонном состоянии сделать замену.
-
У нас вообще получается едим с 4 до 7, соска не помогает, отнимаешь грудь - ор:(((
-
У нас так же. И это зубы. Перетерпи. Ты спи а она пусть ест.
-
У нас так было, с 5 месяцев и до года наверное. Во первых это зубы, во вторых днем вокруг много всего интересного иесть некогда, сосал по чуть-чуть, а вот ночью темно, делать нечего, чего ж не поесть? ;)
-
вы такие маленькие. норма это