Сообщение от
Ана
я с тобой согласна в том, что типичные реакции своего организма на какие-то ситуации изменить очень сложно. а уж темперамент вообще не изменишь. но можно же развить понимание, привычку ставить себя на место оппонента. тогда многие конфликты просто не случатся, несмотря на типичную реакцию организма. для примера - допустим есть женщина А, которая выходит из себя и устраивает скандал каждый раз, когда ей кажется, что ее обидели. но простой анализ окружающей дествительности через энное кол-во лет приводит человека к пониманию, что в подавляющем большинстве случаев лично его никто обижать не собирался, а просто у других неудачный день. и вот уже женщина А в ответ на очередой наезд думает - бедняга, у него просто неудачный день. она не чувствует себя обиженной, а значит механизм истерики просто не запускается, хотя реакция организма на обиду по-прежнему на месте и никуда не делась.
ты не сравнивай себя с окружающими, ты сравни себя сегодняшнюю с собой 20-летней - неужели совсем нет разницы и прогресса в плане терпимости? ну не верится! уже только потому, что ты свои проблемы давно осознала и уже много лет думаешь как от них избавиться, и регулярно что-то для этого делаешь - курсы, лекарства и т.д.
а я говорю о людях, которые не удосуживаются за всю жизнь проанализировать свои недостатки, а если и осознают их, то говорят себе и всем остальным - да, я вот такое дерьмо и ешьте меня с томатным соусом. ничего с собой поделать не могу. у меня мама такая, она прямым текстом прям это заявляет. причем дерьмо она именно для своих, которым от нее деться некуда, для посторонних у нее всегда есть маска с повышенным содержанием милоты. потому что понимает, что если она таким же говном к посторонним повернется, они ее быстренько нах пошлют. вот я такое отношение к жизни не уважаю, несмотря даже на то, что это моя родная мама. кстати, главный признак по которому я делю людей на работающих над собой и не работающих - это привычка неконструктивно завидовать. человек работающий над собой от подобной зависти избавляется одним из первых пунктов, не намеренно даже, а просто так само получается.