Хожу уже сейчас. Но у меня типа мастопатия чтоль какая-то. Гормональная. Маммограмму мне сказали в онкодиспансере не делать, если УЗИ хорошее.
Вид для печати
Хожу уже сейчас. Но у меня типа мастопатия чтоль какая-то. Гормональная. Маммограмму мне сказали в онкодиспансере не делать, если УЗИ хорошее.
Я и до 35 к маммологу раз в год ходила. Каждый год узи делаю. Маммограму пока еще ни разу не делала, пока сказали если узи нормальное можно не делать.
мастопатия вообще частый диагноз после вторых родов:( как и миома:(
До сих пор не могу понять в каком месте роды омолаживают женский организм.....ээх
У меня роды одни были. А проблемы начались после последней чистки. Вернее вероятно после лечения последствий чистки. Мне очень плохо было после приема назначенных ОК. Не допила даже вторую пачку. И вот с тех пор началось. Год хотя уже прошел. А на счет омолаживания организма, мне мой врач-акушер, когда я пожаловалась на болезненное мочеиспускание после родов, сказал фразу: "Роды еще ни одной женщине здоровья не прибавили". Так что врачи в это сами не верят :)
Да что там говорить. Даже моя собака после родов в себя приходила 2 месяца. И лечить ее пришлось. И вот сейчас собака подруги тоже вся разваливается после родов, аж на капельницы ездят и щенков лечат теперь от поноса из-за лекарств мамы.... короче, все это миф, да :)
Да, сейчас это состояние-заболевание сильно помолодело.
У меня была мастопатия до родов. Мне воачи говорили, что кормить обязательно надо, есть шанс что это положительно повлияет на нее. Так и случилось, после 1г10м кормления масопатия пропала и пока больше не появлялась. Так что я положительный пример :)
Я хожу к маммологу уже второй год, через каждые полгода. Фиброзно-кистозная мастопатия. Пью аевит и мастодинон по три месяца каждые полгода. Врач еще ни разу не отправляла на маммографию - говорит, пока достаточно УЗИ. Причем у моей коллеги эта ФКМ - еще ДО родов была, практически с полового созревания. Моя врачиха говорит, что по большому счету это от стрессов.
мне 35 нету, но по УЗИ нашли что-то непонятное, а я все к маммологу не дойду, боюсь(((
куда вы ходите? сдайте контакты? желательно ВАО
и вообще мне куда? в ЖК? там направляют?
я не ходила пока, довольствуюсь ощупыванием у гинеколога. а, не, вру, когда хотела грудь увеличивать прошлой осенью, в рамках предоперационной подготовки был осмотр маммолога и кажется узи. вроде как врачи говорили, что на рентген направляют только если при ручном осмотре у специалиста есть какие-то подозрения, хотя могла запамятовать уже. но у меня сисек нету, там ветер подует - все насквозь видно)))
мастопатия - это нормальный возрастной процесс. у кого большая грудь, так это вообще у всех, фактически. Может дать всплеск гормональный подростковый.
у меня фибр-кистосзная.
я удаляла фиброаденомы еще лет 15 назад.
ничего ужасного.
всякие пищевые добавки при фкм - это фигня.