-
Уход за пожилыми людьми
Кто что может посоветовать по теме? Имеем мужчину 84 лет, лежачий, едва живой. Мне логичнее всего была сиделка, но бабушка против чужих в доме. Ей самой долго это тянуть сложно будет, его банально мыть не получается. Я предложила хоспис или что то в этом духе. Есть проверенные места? Нам без золотых унитазов, тк от большого ценника бабушка испугается и убежит. Опять же длительность пребывания там спрогнозировать тяжело. Ну и насколько это этично с вашей точки зрения?
-
Мне кажется, что еще чуть-чуть и бабушка согласится.
Нужно найти человека, который вам понравится и убедить бабушку в том, что это знакомые знакомых и 'седьмая вода на киселе' и что можно и нужно доверять и лучшего варианта не найти.
Альтернативные варианты не знаю, но и не очень воспринимаю, чтобы даже рассматривать.
Не верю в то, что есть добрые люди, готовые всю душу отдать ради чужого лежачего дедушки (
-
А на чём он лежит? Специальные кровати могут существенно облегчить уход - http://www.met.ru/beds_funcional/?fi...D=&go_search=1
-
Попробуйте уговорить на приходящую помощницу, пусть не на весь день-неделю, а хотя бы несколько раз в неделю на пару-тройку часов - помыть больного, помочь прибрать, сходить за лекарствами.
-
У коллеги была замечательная сиделка для дедушки.. там и сам дедушка был противник кого-либо приходящего дома, а эту принял.. А коллега потом ее в няни к ребенку забрала, после смерти дедушки
Она и катетеры ставила, и капельницы, и мыла, и готовила, и убирала..
Может, спросить? Пусть познакомятся с бабушкой..
-
хоспис в Бутово. Там мой дед лежал. пролежал там 3 дня.
-
я бы все-таки постаралась уговорить на сиделку! хоспис..не знаю..я негативно отношусь.
-
Бабушка против чужих дома, но не против отдать дедушку в, как бы выразиться, интернат для пожилых? Думаю, она погорячилась. Уговаривайте на сиделку, наладить контакт.
-
у знакомых сиделка для двух сильно пожилых, правда не лежачих стариков. я часто их вижу около подъезда, она очень облегчает им жизнь и ограждает от бытовых вопросов. сами старики еще недавно были уверены, что со всем справятся сами, а сил уже не хватает.
если ухаживать дома, то может не кровать, а матрас на лежачих больных?
-
лежит на обычной кровати образца советских времен.... про такую кровать думала, но ее там фиг впихнешь. опять же не факт, что долго пригодится... по мне так интернат для пожилых хорошее место, тк у него "то понос, то золоту за" круглосуточно. там хотя бы есть мед персонал и спец люди для бытового ухода. у кого есть контакты хороших сиделок, буду благодарна в личку. но надо понимать, что человек должен быть физ сильный, тк надо поднимать, мыть и тд...а еще надо будет много общаться с бабушкой, а она как бы мягче сказать "не подарок".