Таня, у них еще и возраст сейчас препротивнейший. Была бы Саша старшим ребенком в семье - было бы еще хуже, имхо (сужу по своей).
Вид для печати
Таня, у них еще и возраст сейчас препротивнейший. Была бы Саша старшим ребенком в семье - было бы еще хуже, имхо (сужу по своей).
У Вовы в садике в качестве копилки добрых дел используют маленькие блокноты и маленькие наклейки
- помог собрать на стол для завтрака? Хорошо себя вел тогда то? - лепят наклейку в твой блокнотик. А плохо себя ведешь - не смогу тебе наклейку наклеить)))
надо попробовать в такую копилку поиграть, или что-то весов, один мешок с темными делами, другой со светлыми и какой из них перевесит
Мне очень больно читать такие слова про маленькую девочку. Дети видят себя глазами родителей. Вы уже определили для нее роль. И это на всю жизнь. Поменяйте ее пока не поздно.
Не могут 'Саши' быть ленивыми. Не забывайте что у детей количество сил на 'дела' меньше чем у взрослых. Вы меряете ее не тем аршином.
Таня, а нет у вас возможности куда то с мужем ВДВОЕМ съездить на недельку?
можешь меня убить, но возникло у меня чувство, что ты Сашу ревнуешь к мужу...какие то тараканы все из этого лезут
Это право 6 летней девочки: играть в куклы. Это нормально. Вопрос про 'нормальность' Матвея для меня не очевиден. Без обид, ладно?
Вы ее перегрузили в этот учебный год. Ребенку необходимо время на 'побыть дома и потупить'
игра - это самая важное дело для дошкольника. Это тебе любоц педагог скажет.
нет ничего важнее игры. никакой спорт и никакое обучение.
мне тоже кажетсяч, ты слишком на нее давишь.
и дети не обмангывают просто так, потому что они плохие. Обязательно есть причина. Возможно, она как раз старается выгородить себя. я не знаю деталей, но причина точно должна быть.
Даже больше: это уникальная способность для нашего времени-играть в куклы. Это нужно ценить.
Еще: у всех разный темп развития. И физ, и психологич. Моей старшей на днях исполнилось 8. У нее уже есть вторичные половые. Но и ростом она с 10 летку. И в школе числится 'гениальным' ребенком.
Через игру дети и познают. Возможно, есть то, что ей нужно 'проиграть'. Как она играет? Сюжет? Моя старшая 'играла в школу' весь этот год. Причем сюжет не о парта-доска-указка-букварь, а 'дети-собираем-деньги-на-обеды'. Боюсь соврать, к марту наверное отпустило.
И... Не меряйте детей друг другом:) мне тоже сложно:старшая в 4 читала, младший 'просто катает машинки'. Старшая в 4 плавала как рыбка, младший боится воды. За 25 дней на море все его купание -споткнулся-упал в бассейн.
Татьяна, а за что любят, ваш ответ? Племяшка в 4 года говорила 'нужно похудеть ... Тогда все любить будут'.
Кто у вас в любимчиках? У меня младший -слаааадкий:) а старшая -умница:)
Доберусь до дома, спрошу у своих за что любят их. Мой ответ: 'любят не за что то, любят просто так'. Но я с этим ощущением выросла.