как меня на деньги развести пытались
Расскажу, хотя сумма небольшая, но просто сам факт неприятный для любого.
Раздался сегодня на городской номер звонок, я последнее время вообще на него не отвечаю даже, но тут родители в отпуске-думаю мало ли что. Дальше мне весело и быстро начинают говорить, что у нас истек срок службы счетчика на горячую воду, что у нас дата установки стоит июль 10 года, срок службы 4 года надо менять. Я главное еще не до конца даже проснулась, поэтому слова счетчик, не примут показания по нему, если не заменить и ЕИРЦ и ДЭЗ произвели на меня тот самый эффект... Я сказала, ок, давайте менять. Мне радостно сообщили, что сумма замены 1600, что если я сейчас дома, то в течении часа мастер подойдет. Уточнили адрес и телефон, вот тут ключевое: я им не называла ни того, ни другого-они его продиктовали сами, если бы спросили, я бы наверно встрепенулась сразу. Единственное, что меня спросили как меня зовут, и когда я уже положила трубку я медленно начала этот диалог прокручивать в голове, первый тревожный звоночек это то, что почему спросили как зовут, и почему вообще не спросили кто я-может я вообще домработница, или квартиру снимаю... ну и второе, у нас когда квартиру заливали соседи сверху, сантехник пришел наверно спустя 2 часа, когда мы просто уже начали звонить каждые 2 минуты в диспетчерскую, а тут в течении часа придет.... коммунизм да и только...
Короче начала я одновременно искать паспорта на счетчики, гуглить в интернете. Во-первых, мне повезло и паспорта я нашла, и там 4 года истекали только через полгода, а никак не в июле...
Во-вторых, в интернете нашла пару историй, что это некое разводилово, что просто компании по сути борятся за место на рынке. Самое интересное, что за это время мне еще раз позвонили ЯКОБЫ из диспетчерской нашей и спросили-ждем ли мы сантехника на замену счетчиков. Я еще не придя в себя, сказала, что да. Позвонила после этого в ту фирму, кто ставил счетчики-они сказали, что от них никто не звонил и звонить не мог. И более того, счетчик спустя 4 года не надо менять, необходимо просто выполнить его поверку и она стоит 400-600руб максимум. Позвонила в нашу диспетчерскую!!! Они сказали, что они мне не звонили, никакого сантехника они не посылали, назвали фирму, которая в нашем доме занимается счетчиками.
Короче когда пришел этот якобы сантехник я была уже подготовлена. Спросила из какой он фирмы вообще-название не говорящее, но главное, что оно не совпало ни с той фирмой, что ставили счетчики, ни с той фирмой, что обслуживает наши дома. Ну и дальше собственно я объяснила, что позвонила и в свой дэз и в фирму и они об этих товарищах знать не знают, у сантехника были заготовлены всякого рода отмазки, но в целом минут за 5 он слился.
Вот такая вот история...