Дети, которые кашляют, заразны?
Вид для печати
Дети, которые кашляют, заразны?
по разному может быть. У всех по разному орви проявляется. У меня старшая в принципе на ногах стала с 5 лет переносить - но приходит домой, несколько раз чихнет - на след. день младшая с соплями, кашлем заболевает.
При этом старшая однажды несколько месяцев кашляла, пока мы не нашли причину кашля и не пролечили тонзиломикоз, а кашляла при этом страшно (воспитатели сбегались посмотреть), но совсем не заразна была.
А если дети с аллергическим кашлем.
Понятно, не угадаешь.
Мы сейчас ходим с кашлем, каждый раз боюсь возмущений родителей. Мы не заразны, мы две недели отболели дома, а кашель у нас еще месяц будет(((
А я считаю, что заразен любой кашель, кроме аллергического, но сейчас кашляют на 99% не аллергики
не факт. Бывает и ходим с не алергическим, так сказать остаточным, но в основном страдаем от аллергии
сын был кашляющим ребенком в саду с начала октября
приходим в группу всегда вторые, девочку одну приводят раньше нас, они вдвоем потом уже дожидаются всех остальных
так вот они с моим сыном кашляли абсолютно одинаково, если так можно сказать про кашель, я даже удивилась. в нашем случае было заразно видимо.
кроме кашля ни у него, ни у нее никаких признаков орви. Мой кашлять перестал, девочка пока нет
я так понимаю, что не угадаешь.
Но ничего мы с этим сделать не можем. Вообще. Так как официально сад ( мед сестра) может составить акт и "отправить" домой только ребенка с температурой, а кашель не считается у нас болезнью, требующей отправки домой. А совести родителей ессно нет смысла взывать. Это нам заведующая рассказывала по опыту..
Медсестра в садике не должна осматривать детей перед приемом?
Мои оба сейчас кашляют, аденоиды подтекают, октябрь. Не заразны, кашель легкий влажный. Вожу везде. К Чистяковой с таким ходили несколько раз - аденоиды. Ну вот лечим курсом сейчас.. должно к ноябрю получше стать. А если уехать в теплую страну - пройдет мгновенно, прямо в тот же день.