-
Про детей...
Давайте в этой темы поплачемся, а то прям и пожаловаться некому кроме Вас.
Не важно какое количество у вас детей, мы мамы и это...... каждый может продолжить фразу на своё усмотрение.
Вот дочь у меня росла как то сама по себе, первый раз сопли были в 2,5 года, когда пошла в детский сад. До этого из болячек только стоматит, кишечка 1 раз.
У сына уже 2 раз сопли, так как скорее всего несёт дочь из сада.
Став мамой я потеряла покой, ситуации, которые не по плану выбивают из колеи, кто как справляется?
Сон хочешь спать нельзя, когда все спят уснуть не можешь)))
Вопрос, у кого 2 детей, когда Вы реально немного вздохнули с облегчением? Или двойной груз ответственности теперь будет хвостом за нами тащиться?):46:
-
Мне кажется, что мне уже лучше, доктор)) Они могут поиграть, занять себя. Я хожу на работу. Могу после работы приготовить ужин и выгнать детей из кухни, вполне можно и помыться и "поесть двумя руками")) Видела эту картинку "лучший день мамы"?
Но мне повезло - у меня дочка на фоне сына - просто подарочный ребенок.
А так конечно "груз ответственности" будет всегда. И всегда с двумя тяжелее чем с 1. И всегда планы будут срываться в два раза чаще, если детей двое, в три - если трое, в 4 - если четверо))
-
Мне кажется, теперь не скоро мы вздохнем с облегчением.
Вот у меня сын был спокойный, мог играть с игрухами сам с собой, ему компания и не нужна была, никуда не лез. А дочка - обезьяна шилопопая! Вчера с кресла забралась на комод! За ней глаз да глаз! Чуть зазеваешься - куда-то залезет!
Постоянно в напряжении! Для меня поездка к моим родителям - отдых! Там хоть за дочкой слежу не только я, но и, как минимум, мама.
Покой нам только снится! Да и сны короткие :)))
-
у меня психика в плане детей достаточно толстая, я переживаю за них только по крупным поводам. из-за болезней и небольших травм вообще никогда не переживаю, верю что выздоровеют и всех делов. а серьезных травм и серьезных заболеваний ттт не было.
когда дела идут не по плану, меня в принципе тоже бесит. но у меня на эти случаи есть подмога. как правило справляемся и планы осуществляем. бывала пара случаев, когда планы таки приходилось херить, но это реально редко, и как-то удавалось довольно быстро с этим смириться. потому что жизнь штука слабоуправляемая и малопредсказуемая)
насчет облегчения - я бы сказала что никогда. поговорку "маленькие детки - маленькие бедки, ..." слышала наверное? чистая правда.
но я считаю вредно для психики вообще так ставить вопрос - когда будет облегчение? т.к. на это самый правильный ответ: в гробу отоспишься)
просто по мере взросления детей проблемы и тревоги родителей, которые с ними связаны, меняются. я стараюсь отмечать эти перемены и радоваться им. вот стало не нужно вставать по ночам. вот стало не нужно стирать мокрые трусы. вот стало не нужно постоянно присматривать на улице. рано или поздно дойдем до фразы "вот стало не нужно ничего") об этом полезно думать, о том когда дети улетят из гнезда и начнут свою жизнь. мы им тогда вообще не будем нужны на бытовом уровне, каждый день. обычно родителям от этого грустно бывает. поэтому когда об этом подумаешь, то больше ценишь, что сейчас мы детям нужны, и получаешь от этого удовольствие.
но я для себя (кстати не сразу, а спустя лет 6 после рождения первого ребенка только) очень отчетливо поняла, что до конца своей жизни мы не перестанем за них (уже взрослых, самостоятельных, со своими семьями и детьми) переживать, и беспокоиться как они в жизни устроятся, и будут ли счастливы, и все ли у них получится, и не обидит ли их кто, и т.д. и т.п., и в случае их неудач будем чувствовать некую свою ответственность за это.
-
Нет, ни фига не вздохнула....
Я уже тут писала неоднократно, что для меня двое детей тяжелее в 10 раз оказалось, чем когда у меня была только старшая дочка.
Последнее время кол-во каких-то форсмажорных ситуаций с младшей просто выбивает меня из колеи. Болеем постоянно из-за старшей последний год(((
-
блин, че так плохо все, да? ((((
-
Только вчера, ложась спать в 2 ночи, устав так, что мужу было отказано даже в сексе с трупом, зайдя в детскую, еще раз убедилась, что я хочу третьего)))) в целом сейчас мне с детьми не сложно, если не обращать внимание на вечные визги и бардак в квартире, а также спокойней относится к школе. По моему здесь выкладывали статью, где женщина писала, что она осознала счастье быть Нужной, после прочтения я правда стала спокойнее относится к сотому "мааамааа!" в день)))
-
нет не смотрела, надо глянуть, когда дети вырастут)))
-
А ты иди отседово))), тебе ещё рано заморачиваться)))
Меня сегодня тянет на такие темы, так как ночь не спала, работать надо, к дочери на утренник идти и т.д.
-
Это понятно, выбивают из колеи скорее всего не нарушенные планы и т.д. это неважно. А болезни детей и не знание, чего в данный момент малыш орёт. Болит что то или просто погода.