я тоже так делаю:)
Насчет того, что японские анимэ как то изменят мою жизнь или заставят задуматься - это вряд ли, я только Такеши Китано понимаю:)
Вид для печати
ну не со всем я согласна, но в принципе подборка вполне достойная. Кое что себе в "лист ожидания" добавила.
а я последнее время ловлю себя на мысли, что кино вообще смотреть не хочу. ни в кинотеатре, ни дома. кроме очень редко авторского. все фильмы стали вызывать ощущение "это уже было много раз в том или ином виде. ничего нового. пустая трата времени". сериалы вообще не могу себя заставить. читаю форум, книги по истории и иногда новости))
в то, что фильм способен не то чтобы перевернуть мою жизнь (ну да, это слишком пафосно), но даже просто заставить пересмотреть какие-то взгляды или ценности, в 37 лет не верю категорически)
Согласна с Яной, вряд ли какое-либо кино из вышеперечисленного способно СЕЙЧАС перевернуть жизнь.
Но в списке есть фильмы, которые я смотрела много лет назад, например, "Достучаться до небес" или "Эффект Бабочки", - вот они да, тогда заставляли задуматься о многом и разном.
90% этих фильмов действительно сильные, но наверное только 20 из списка мне запали в душу, некоторые сто раз пересмотрены. Очень много оскаровских.
Вот Древо жизни только...два раза смотрела, но видимо не подобрала для просмотра ту траву, что курил автор.
Есть несколько комедий и романтических фильмов, наверное они достойные, но я такие жанры не смотрю. Люблю потяжелей. Вот помню после Реквиема два часа тупо молча курила в кинотеатре и никуда не хотела идти.
спасибо за ссылку, обязательно сохраню