Кто у нас увлекается домашними йогуртами, сырами и прочим. Подскажите какие проверенные и вам нравятся.)
Хочу маме купить набор всяких разных. Может кто еще книгу какую-то хорошую подскажет по приготовлению домашних молочных продуктов..?
Вид для печати
Кто у нас увлекается домашними йогуртами, сырами и прочим. Подскажите какие проверенные и вам нравятся.)
Хочу маме купить набор всяких разных. Может кто еще книгу какую-то хорошую подскажет по приготовлению домашних молочных продуктов..?
А йогуртница нужна? или можно обойтись без нее к примеру термосом, мультиваркой и т.п. вроде где-то так читала..
И если нужна то все равно какая? Я так понимаю там примитивно просто поддержание невысокой температуры, можно и недорогие рассматривать?
В Германии родственники на батарею ставят поднос и на него баночки. Йогурт отличный получается. Так что они справляются без йогуртницы.
закваски vivo, делаю в термосе.
vivo, делаю в мульте. Но у моей есть такая функция (даже покупала спецом, чтоб была такая опция). Книжка мне была без надобности - вся информация есть в и-нете и на сайте производителя. Но если мама не дружна с и-нетом, наверное ей потребуется.
Я брала закваски на молочной кухне, делала просто в банке. Разнообразить можно их фруктами, вареньем. Считаю йогуртницы лишней тратой и занимет доп. Место на кухне
vivo вкуснее других или просто их проще купить?
А Lactina кто-то пробовал сравнивал?
Может сразу скажите какие не понравились и точнее не стоит покупать. Или разницы вообще особой нету?
Сама недавно спрашивала в чьей-то теме про закваски , эвиталию легче всего найти в аптеках , но мне привкус не понравился , может от термоса, сегодня попробую в мульте сделать, напишу , что со вкусом. Виво многие хвалят, купила но не пробовала пока. Мне аптекарь вообще предложила аципол капсулы , говорит не удивляйтесь, хорошо получится ) так что тут простор для творчества. Для начала книги не нужны, в инструкциях к ним все написано и про йогурт , и творог , и сметану
Мне эвиталия нравится закваска, наринэслишком кислая...делаю в йогурнице, но вроде можно и так...
я просто виво беру в закупках, мне нравится у них выбор, тем более есть такие закваски, которых я не встречала у других. Есть и сметана. И я весь ассортимент попробовала, вкусные все, но био-йогурт к примеру покислее, мне такое меньше нравится, поэтому я другие выбираю закваски. Перезаквашенные виво только один раз вкусные, но все равно уже не такие вкусные как из сухой закваски.
А эвиталия только одна закваска как мне показалось.