Кто-нибудь в них разбирается? Обои бывают:
по материалу:
- виниловые
- текстильные
- флизелиновые
- бумажные
по основе:
- на бумажной основе
- на флизелиновой основе
Чего смотреть? Как выбирать?
Вид для печати
Кто-нибудь в них разбирается? Обои бывают:
по материалу:
- виниловые
- текстильные
- флизелиновые
- бумажные
по основе:
- на бумажной основе
- на флизелиновой основе
Чего смотреть? Как выбирать?
А я за бумажные.
Пусть клеятся плохо, стены под них нужны идеальные. Зато это самы экологичные обои. И давно уже их делают приятных расцветок, а не как раньше совок.
Посмотрите коллекции эсприт, там такие милые обои, цвета на любой вкус и возраст, мы поклеили в будущей детской, очень довольны, приятная текстура и цвет. У нас коллекция кастел дракон, с дракончиками, мышками и замком)
Я в детскую только бумагу покупала. В остальные комнаты вообще обои не стала. Я за экологичность по максимуму
У нас бумажные. Плохо то,что случайные рисунки детей с них оттираются кое-как. Но я уже смирилась с тем, что идеальный ремонт и мелкие дети в одном доме несовместимы.
у нас винил. Бумажные я на кухне клеила, прокляла все сто раз. Бумага расползается под клеем, стыки через пару дней видны стали, через год стыки отклеиваться начали. Больше не буду их клеить.
А почему, конечно. Вот пытаюсь вспомнить, что у нас в спальне сейчас. Вроде флизелин. Надо будет рулоны поискать. Так он за 7 лет как новенький. А бумажные, по моему опыту, уже через пару лет требует замены. Но может, конечно, плохие бумажные попадались.
Так, надо ещё на тему пожароопасности погуглить. Бумага то точно быстро будет распространять (не дай Бог что).
В детской только бумажные, никакого не дай Бог флизелина. Я лучше лишний раз обои переклею.