но вот по пизе я читала у нас плохие рез-ты.
Вид для печати
но вот по пизе я читала у нас плохие рез-ты.
Про оборонку, это сильно конечно. Прям все только этой идеей и горели. Ни врачей тебе, ни биологов, ни архитекторов, ни психологов, все гаждане ссср исключительно в оборонку рвались... Тань, ну хватит уже превозносить свой вуз, хоть он и реально крут. Уж очень часто это стало от тебя в совершенно разных темах проскальзывать. Что случилось, почему ты так задеть всех хочешь? В разные вузы люди шли, кому, что интересно было, и в педы поступали не только те, кто никуда больше не проходил, хотя и таких хватало. Там раньше и правда конкурс был небольшой, не знаю, как сейчас. Но при этом туда всегда поступали и люди реально желающие стать учителями, и среди них попадались очень и очень талантливые.
Тань, как ты планируешь бороться с этой проблемой? планируешь ли?
На сколько мне известно сейчас планируют или уже в этом году будет 2 уровня егэ. Простой для слабый или кому не надо напрягаться и продвинутый для тех кто хочет в нормальный вуз.
нам, конечно, до школы еще несколько лет, но я уже в ужасе.
В ужасе от того, какие школы у нас рядом (по прописке), какие в них учителя (ага, в началке за год сменилось 3 или 4 учителя у одного класса, все с нерусскими ФИО, в основном). В ужасе от тех примеров, которые тут девочки выкладывают, когда учитель сам не знает как правильно , да еще и неправильную информацию вкладывает в головы учеников.
Вчера пообщалась со знакомой. Она в Челябинске. После перерыва в 10 лет вернулась в школу. Она учитель по призванию, мама у нее заслуженный учитель России. Сама подруга после института и нескольких лет практики ушла в коммерцию, т.к. иначе было не прожить. С этого года вернулась в школу, чтобы реально чему-то научить детей. На нее молятся и дети, и родители .. но, нагрузка выше крыши, ни на что времени не хватает, она свою семью и своего ребенка почти забросила, а зарплата 17 тыс.
Думает, что доведет детей до выпуска из началки, а потом либо уйдет в предметники, либо снова покинет школу, т.к. нет желания работать, когда видишь, что твой труд так низко ценят и так много требуют вещей, не относящихся к процессу обучения.
моя мама работает в бывшем сильнейшем педколледже москвы
лет 10 назад они стали брать всех, потому что никто не идет. а они выпускали сильных учителей началки.тех, которые на практику выходили на 2 года.
а кто работает в началке?
реальная история москвоской школы. все на моих глазах.
работают мамы детей у своих детей на продленке, а потом набирают классы и становятся учителями началки. нормально это? я не выдержала, высказалась, меня уволили. мне то хорошо, я ушла в хорошую школу, а дети то остались.
и это не исключение.