Воспитание дочери и папа - были у психолога #155
Ну вот и нас настигла эта тема. Четыре года папа самоустранялся от воспитания ребенка, полагаясь во всем на мое мнение.
Теперь вдруг выяснилось, что из-за моего мягкого (ха-ха) подхода ребенок вырос упрямым, капризным и непослушным. И он берется за дело сам.
Взялся он, правда, не за дело, а за ремень.
Начиналось с шлепков по попе рукой за непослушание. Потом перешли на ремень (да-да, шлепает ремнем, дочь при этом дубасит его в ответ). Причем за хрень всякую, полное самодурство. Типа он попросил ее убрать детский стул на место, она отказалась - получи. А то, что раньше никогда это не было ее обязанностью, - наплевать. Или пытался запретить ей заглядывать в холодильник - она не поняла, с чего бы это, ей этого никогда не запрещали - получи.
Вчера дочь лазила по нему, лезла ногами в лицо, он пару раз попросил перестать, потом укусил за ногу. Два часа следы зубов не проходили. Ну это, я считаю, последняя капля.
К тому же все это происходит в основном по утрам, т.к. он присутствует дома утром больше, чем вечером. В итоге я который день веду в сад истерящего ребенка.
Я:
- уговаривала, просила прекратить физическое воздействие - не работает, он уверен в эффективности метода;
- пугала потерей доверия ребенка - не испугался;
- взывала к совести, ведь она маленькая и не может ответить - не устыдился;
- пыталась обрисовать образ мудрого взрослого папы, не стыкующийся с укусами - толку ноль.
Я просто вижу, что все усугубляется. Скоро вообще палками начнет орудовать.
Как работать с папой? Книжки подсовывала, не читает.