Поделитесь опытом, если с утра надо одного ребенка отправить в сад, а другого в школу, все на машине, школа и сад не рядом, какая очередность вам кажется удобнее - сначала в школу, потом в сад или наоборот? и почему?
Вид для печати
Поделитесь опытом, если с утра надо одного ребенка отправить в сад, а другого в школу, все на машине, школа и сад не рядом, какая очередность вам кажется удобнее - сначала в школу, потом в сад или наоборот? и почему?
Именно потому я искала сад и школу рядом. Переводитесь если ходите уже в сад. У нас это через забор друг от друга.
У меня старший заходит в школу,а потом мелкая ведется в сад. Так удобнее,ибо ее надо раздевать-одевать,это проще когда старший в школе уже,а не потеет рядом и ждет.
все зависит от расстояния и от удобства родителей. Школа у нас под боком, сад подальше, можно и пешком, но быстрее и удобнее на авто. Но в любом случае, лично мне удобнее сначала в школу - потому что я могу просто из окна машины проконтролировать заход ребенка в школу, а потом спокойно везу младшую в сад. Но мы с мужем обычно делим детей - один ведет в сад, другой в школу.
Имхо, если развоз на одном родителе, то сначала в школу, потом в сад. Потому что уроки начинаются в 8.30, а занятия в саду-в 9. У нас учительница вообще просит к 8.15 приводить. По факту мы в сад частенько опаздываем, пока не ругают).
В школу родителей не пускают, поэтому там ребенка просто до порога надо довести.
А в сад, наоборот, очень неодобрительно относились, если ребенок в раздевалку один приходил, поэтому там надо довести и переодеть.
Плюс по времени - в школу к 8 утра, к примеру, а в сад можно позже - до половины девятого.
Исходя из этого - сначала в школу, потом в сад с ребенком.
Это если не надо на работу к 9:)
Если к 9 надо - тогда наоборот, потому что школа открывается позже, чем сад и закончив к 8 школьником на пороге школы можно бежать к себе на работу.
Школьник при этом, чтобы не потеть, может в сад в группу не заходить, а подождать на улице или в машине.