Вопрос в теме. Меня интересует, ваши 7-летки сами раздеваются и идут спать, или есть некий ритуал укладывания, когда вы сидите в комнате и что-то рассказываете/говорите/слушаете на ночь?
Вид для печати
Вопрос в теме. Меня интересует, ваши 7-летки сами раздеваются и идут спать, или есть некий ритуал укладывания, когда вы сидите в комнате и что-то рассказываете/говорите/слушаете на ночь?
Читаю книгу или я или муж, у нас старший и средний в одной комнате, потом выключаю свет и сижу пока не уснут, в основном в компе отвечаю на письма итд по работе что то делаю))))
говорю "пора спать", он идет в душ, одевает пижаму, потом читаю, выключаю свет и ухожу.
По разному бывает, зависит от многих факторов. Могу посидеть в комнате и почитать книжку на ночь, могу запустить аудиосказку, могу просто отправить спать и выключить свет в комнате.
Читает сам книгу, потом кто-то (я или муж) сидит с ним, болтает минут 10. Всегда просит посидеть, это у нас ритуал).
Мои оба сами укладываются. По команде, наперегонки, пока я или муж считаем до пяти.
А есть такие, кто на ночь уже два года подряд слушает ежевечерне одну и ту же колыбельную песню?)))))))))))))))))))))))
Сама идет в ванну, пижама, легла и уснула. Только папа к ней заходит сразу,пожелать спокойной ночи и выгнать кошку, которая считает своим долгом дочь уложить) Минут через 15 все равно слышно как эта корова шмякается с кровати-чердака, когда дочь уснет.
в 8:30 слова мужа или мои:отбой.
идут в спальню, ложатся в постель и слова:спокойной ночи, сладких снов.
Все, свет выключен.