Какие сложности у вас были при разнице в возрасте детей 2-2,5 года? Как подстраивали режимы, носили ли старшего ребёнка на руках во время беременности, коляску использовали сдвоенную или старший уже ходил самостоятельно?
Вид для печати
Какие сложности у вас были при разнице в возрасте детей 2-2,5 года? Как подстраивали режимы, носили ли старшего ребёнка на руках во время беременности, коляску использовали сдвоенную или старший уже ходил самостоятельно?
Ну какие сложности)))) и старший маленький ещё и лялька ещё меньше. Ревность присутствует, а вообще сейчас, когда младшей год все больше и больше плюсов. Коляска у нас на одного, но там есть куда посадить старшую, так старшая все делает как младшая, а младшая соответственно везде лезет за старшей))) на руках старалась не носить, но часто брала на коленки
у нас разница 2.5 года и для меня это самая лучшая разница)
Старший уже ходил в ясли, я его забирала в 16, потом гуляла с детьми. Режим и все остальное надо подстраивать под старшего. Вообще идеально, чтобы у старшего жизнь особо не изменилась и даже улучшилась, тогда и ревности не будет.
Коляску я использовала обычную. Старший шел сам, временами еще и вез коляску с сестричкой. Ему нравилось ходить самому. В особо "тяжелых" случаях (когда нам надо было бежать) я сажала его попой сверху коляски - в ногах у младенца... Многие покупают подножку.
На руках я старшего таскала, когда мы попали в больницу - я была на 4-ом месяце. Но у меня была вторая беременность как у космонавта, если бы был тонус или что-то такое - я могла бы и не носить. Совершенно спокойно можно не носить двухлетку на руках, это же не грудник. Но никто не запрещает обниматься и сажать на ручки.
Вообще у меня второй ребенок вызвал меньше сложностей, чем первый. Я уже была более опытная) Старший часто присматривал за мелкой. Например, когда Катя уже ползала - я могла их с вовой оставить в гостиной, а сама пойти на кухню. Если что - Вова звал. Например "мама, Катя ест бумагу!". И Кате очень нравилось наблюдать за Вовой, как он поет, играет и т.д. Так что мне не приходилось ее много развлекать... А сейчас они прекрасно вместе играют, я вообще им для игр не нужна)
У меня сложность была, когда у Кати было 2 сна, а у Вовы 1. И у них был такой рассинхрон. Я прямо ждала - когда же у них будет 1 сон. Но это все временные трудности. Спустя 5 лет ничего сильно кошмарного и не вспомню.
Сложности того или иного вида при любой разнице. Да, старшая просилась на руки. Но у меня была низкая плацента и после полосок на тесте я её не носила ни разу. Коляска перешла по наследству, старшая нормально ногами ходит. Мозгов у всех мало, ну это временная проблема. Ревность она при любой разнице. В общем нормально все, ко всему привыкаешь.
Младенческие соожности - это пару лет.
Я про глобальное...
У меня с сестрой 2.2.
Постоянная конкуренция, ссоры, хождение парой, отсутствие собственного пространства-друзей и т.п.
Типа "вы сестры - все общее".
Выросли - не близкие, не дружные. Ваще странные отношения. Мама переживает конечно.
Подозреваю, что разнополые брат с сестрой вырастают немного по другой расспасовке.
Имхо я для своих детей не хочу такую разницу.
У меня разница ровно 3, но я его регулярно поднимала, сажала куда-то. Только под конец Б мне стало себя жалко и я перестала его поднимать. Да и вырос он, стал понимать.
У нас 2,5. Сложности с любой разницей те или иные будут. У нас первое время была ревность, сейчас они жить друг без друга не могут. Старшую первый год младшего катала на подножке, во время бер иногда и на руках носила. Правильно пишут-ко всему привыкаешь. Мне кажется замечательная разница
На текущий момент мне вообще до фонаря дружные они будут через 30 лет или нет. Может со временем иначе начну думать. Вариант каждому личное пространство и все персональное почти не возможен. На это ни сил, ни времени. Да, сестры, да все общее. И да, скоро начнут ходить за руку;)))))))
У меня разница и 2.5 и 3.5 , первая мне даже больше нравится))) у каждого свое пространство в любом случае, у каждого свои игрушки, и свои друзья....
Носила в начале беременности, точнее страховала на дет площадках, поднять опустить, в итоге мазня началась, старалась больше по возможности не поднимать... Коляску уже не использовали, ходил пешком, если сильно уставал, то сажала его в люльку, свесив ножки, где ручка у коляски. Или к папе на шею, если не одна) Первое время ревность была, теперь бесконечное соперничество по любому поводу) хотя мне разница такая все равно нравится, им не скучно, они постоянно играют друг с другом и меня с играми почти не дергают))) при этом они разные по характеру, разные темпераменты и интересы, свои друзья, хотя и общие тоже есть, но мало) в каждой семье при одинаковой разнице все равно все будет по другому))))