Для меня прям больная тема последнее время. С чего начинать? сколько и как давать.? все разные все говорят(( я в растерянных чувствах
Вид для печати
Для меня прям больная тема последнее время. С чего начинать? сколько и как давать.? все разные все говорят(( я в растерянных чувствах
ты для себя сначала реши что тебе удобное, вводить строго по порядку, по количеству грамм - классический прикорм.
или же давать по чуть-чуть совсем из своей тарелки, -придерживаясь педагогического прикорма?
вам же пока 5 мес - еще рано.
признаки готовности к прикорму - самостоятельно сидит, есть хотя бы один зуб и проявляет интерес к еде
Начинать точно не раньше 6 мес. Дальше ориентироваться на пищевой интерес. Если просит, лезет к вам в тарелку, когда едите, значит, уже можно. Если равнодушна или вовсе отказывается, то спокойно можно отложить введение прикорма еще на месяц-два-три, пока сама не захочет. Насильно ничего не давать.
Ну и да, определиться с видом прикорма надо. Классический начинают с овощей или каш (при недоборе веса). Правила введения дальше девочки подскажут.
Педприкорм подразумевает еду из маминой тарелки в микроскопических (размером с рисинку) дозах. Им долго не накормить полноценно (где-то до года), зато ребенок сразу привыкает к еде, принятой в семье, нет проблем с едой вне дома, ребенка не надо учить жевать и еще ряд плюсов. Если заинтересует этот вариант, то дальше подробнее напишу.
Это да) Но опять же, в случае необходимости многие готовы и на танцы, и на мультики, и на что угодно)) Зависит от взглядов мамы на этот вопрос. Меня сразу категорически не устраивал вариант с придумыванием ухищрений и переживаниями по поводу "ненакормленного" ребенка, поэтому классику и не рассматривала. Но полно мам, которым не терпится накормить побыстрее малыша, как взрослого, и тогда все средства хороши.
Ну вот запутали Полли еще больше))))
Я Милку с 6 начала пичкать овощами, потом каши, потом, кажется фрукты и молочка,потом мясо. Никогда не танцевала, ест все до сих пор, не капризная)
У кого пед был, вы сами как питаетесь? Меняли ли свой рацион на более полезный, например?
Тогда это точно не твой вариант( и не мой))))
Сейчас много питания дают на молочной кухне, можно самим не возиться. Я начинала с овощей, чтобы потом не отказывалась их есть, по пол ложки, за неделю довела до порции и заменила одно кормление. Месяц пробовали разные овощи. Потом каши безмолочные по той же схеме. Сейчас уже память не та, свежие мамы поправят, если не права. С соками главное не торопиться,от них пользы мало,да и вред иногда.