Вложений: 3
Как ведем беременность в Германии
Немного расскажу, т.к. особо ничего особенного не происходит в плане ведения беременности тут.
Хожу к своему гинекологу раз в 4-5 недель (после 30 недель вроде раз в 2 недели начну ходить). На каждый прием ношу с собой мочу. Измеряют давление - вес, каждый раз! смотрят на кресле (шейку), измеряют высоту дна матки. УЗИ делали 3 раза - на первом приеме, в 20 недель и в 30. Больше не планируется. В 30 недель первый раз сделали КТГ.
Анализы крови похожие на наши тоже,
группа-резус-спид-сифилис
общий анализ, биохимия
ттг
глюкозотолерантный тест
токсоплазмоз (почему-то дополнительно оплачивается, за 2 показателя отдала 50 евро! с ума сойти)
краснуха - цитомегаловирус (эти почему-то бесплатно).
Декрет (мне не грозит)) тут начинается на месяц позже, чем у нас, т.е. не в 30 недель, а в 34.
Роддом предлагает аквааэробику, йогу, курсы для подготовки к родам - ленюсь, никуда не хожу.
Предлагают в роддом поехать заранее (собираюсь недель после 35), обсудить "пожелания к родам", познакомиться, документы оформить, чтобы "вы потом на схватках не мучились тут с нашими глупыми вопросами".
Ещё полагается медсестра, которая потом на дом будет ходить к выписанному ребенку, но их мало, они все разобраны уже на полгода вперед, решила, что пупок мазать и памперсы менять я и сама смогу.
Хожу хорошо, легко и радостно, вся в розочках и гормонах, Хурма ведет себя прилично, растет и активничает по сроку) Самое тяжелое - подниматься на 4 этаж (у нас лифта нету в доме), а также жить в жару. Тогда даже лежать везде тяжело. Вчера было свежо - перемыла кухню и домишко на даче)
Набрала 8 кг. Ем совершенно непривычные мне продукты - молоко, кисломолочку, яблоки, мороженое - абсолютно не мой небеременный рацион. Девочка с другими вкусовыми пристрастиями явно)
Счастье, что мне выпало это счастье снова!
Прикрепляю несколько фото)