https://www.youtube.com/watch?v=JnMaP7DKTgs интересная подача и на мой взгляд, есть полезные вещи. По женские обиды, про мотивацию и т.п.
Вид для печати
https://www.youtube.com/watch?v=JnMaP7DKTgs интересная подача и на мой взгляд, есть полезные вещи. По женские обиды, про мотивацию и т.п.
Не могу только понять момента про отсутствие обид у мужиков в чисто мужском коллективе. Всякие ситуации бывают, что значит мужики не обижаются? Посылают сразу и навсегда? Или забывают любую пакость?
Да вот мне кажется, что и у мужиков так совершенно не получается. Жизнь - не армия и не зона, к счастью. И все как-то сложнее. На мелочах они действительно не фиксируются, подсчеты кто кому больше лучей добра послал тоже не ведут, но вот обиды, кмк очень даже присущи. Только вот выяснять отношения они не будут, диалоги в этом направлении вести не будут, а кулаками размахивать в наше время не во всех кругах принято))
а мне вот интересно, эти мужья такие обидчивые только на своих жен? на работе они тоже с коллегой будут неделями не разговаривать? или с другом? что-то я сильно сомневаюсь...
по моим наблюдениям стиль общения человека (независимо от пола) со своим супругом и с окружающими часто сильно различается.
А как же, Ян? Конечно, отличается) В том числе - в воспитательных целях. Ну и элементарно держать себя в руках в режиме 24/7 невозможно, если человек в принципе эмоциональный. С чужим сдержишься, на своего сорвешься.
Ну и потом: обидеться ведь можно только на близкого человека, хотя бы потому, что он наиболее небезразличен. А на коллегу можно разозлиться, но не обидеться, мне кажется,- по крайней мере, если у вас нет каких-то внерабочих отношений. Ну, мало ли что там чужой человек наговорит? Ну, неприятно, может, но это ж всего-навсего работа. Или просто знакомый. И так далее. А тут - пятая колонна в собственном доме)))
ну как раз и проводят различие, что если есть нерабочие отношения с коллегой, то мужчины после каких-то столкновений по работе все равно пойдут пиво пить, а женщины не пойдут. хотя по моим наблюдениям мужчины тоже пиво пить предпочитают с теми коллегами, с которыми нет конфронтации на рабочем месте. кучкуются и женщины, и мужчины с теми, с кем приятнее и комфортнее.
не, ну здоровый соревновательный момент по работе и женщинам вроде не чужд. я лично не наблюдаю большой разницы в поведении м и ж. работа это работа.
а дома... я все-таки думаю, что обидчивость (и тяжесть обиды) - это не черта пола, а черта характера. и ты сама кстати неоднократно об этом писала. ты говорила, что у тебя сын унаследовал обидчивость, а дочь нет. у меня кстати сын тоже обидчивый (правда отходчивый), критику вообще не принимает ни в какой дозе, непонятно в кого вообще такой. а дочь очень легкая.
а муж у меня любит как раз-таки навешивать вину, т.е. если переложить слова этого психолога на нашу семью, то у нас муж - это баба, а я мужик. он меня пилит, что я пофигистка (а я не пофигистка, у меня просто система приоритетов другая). я в ответ выстраиваю стену отчуждения, потому что принимать на себя навешиваемую извне вину это глубоко не моё. и да, пилеж не мотивирует ни разу. т.е. механизм он правильно описывает, но по половому признаку я б не делила...
Тебе не только в отношении меня почему то слишком много кажется последнее время:)
Я же в целом про психолога говорила, а привела только один пример. У него еще есть видео про то, как матери налаживать общение с дочерью, вот его я хочу посмотреть только забываю, когда время появляется.
Ну это же примерно как каждый ребенок знает, что по утрам солнце восходит всегда в той стороне, а по вечерам заходит с другой стороны. А почему именно утром солнце всходит и почему заходит - ребенок узнает позднее. Так и тут.
Имхо, в конкретном примере объяснение помогает увидеть очень ясно, как мужчина и женщина по разному смотрят на этот процесс (он доходчиво объясняет на бытовых примерах), а этого зачастую достаточно, чтобы по другому строить свои отношения со второй половиной.
А ты рассуждаешь сейчас из серии "Пастернака не читал, но осуждаю". Ну так посмотри видео и давай конкретно его обсуждать. А то уже мне начинает казаться, что ты на меня наезжаешь:)