Мне тут подружка сказала, чтоб я собирала гербарий) говорит в 1 классе надо будет. Учитывая, что срок у меня уже приличный, то в сентябре и октябре мне просто не до него будет.... правда надо? Много и чего собирать? Листики, цветочки сушить?
Вид для печати
Мне тут подружка сказала, чтоб я собирала гербарий) говорит в 1 классе надо будет. Учитывая, что срок у меня уже приличный, то в сентябре и октябре мне просто не до него будет.... правда надо? Много и чего собирать? Листики, цветочки сушить?
Да, суши. Будут просить неожиданно по типу "через день всем принести 5 длинных листьев и 3 желтых" ))
Я и цветы с клумб сушила.
Нам в первом классе не понадобилось ничего подобного) так что не факт) хотя все школы разные)
У нас не было такого ни в 1м классе, ни во 2-м, ну в 3-м.
У нас был конкурс к дню учителя "подделка их природного материала". Но не обязательный (кто хотел, тот и делал) и без ограничений по материалам.
Это в начале октября.
У нас были поделки из природных материалов, но чтоб 5 листьев красных и 3 желтых, никто не требовал. Сказали, приносите, что есть. У нас валялся пакет шишек, мы его и приносили. А листьями кто то еще поделился.
У нас не было
Собирай эту хрень.
листья, шишки, кору, каштаны.
потому как, пригодиться может даже зимой.
у меня дома большая коробка валяется на балконе.
Сколько раз выручала уже.
О боже.... а послать всех в пень нельзя?
Я не хочу все это делать... у меня дети давно приучены - если что-то сказали сделать в саду/школе - они делают сами, я не принимаю никакого участия.