Купила я молоко в Избенке, у которого срок годности 5 дней. Купила специально, чтобы сделать из него творог. Как мне это сделать теперь?)))
Вид для печати
Купила я молоко в Избенке, у которого срок годности 5 дней. Купила специально, чтобы сделать из него творог. Как мне это сделать теперь?)))
Была большая тема об этом около года назад. И я и девочки там подробно все описывали.
Как скиснет и свернется выливаешь в кастрюлю и варишь до температуры "пока палец терпит". Смотришь на предмет сворачиваемости. Все. ))))))
Я очень люблю сырой творог - когда просто скисло, заморозить и отсадить. Пусть стекает, получается мягкий творог
я оставляла молоко на столе до скисания, далее выливала в кастрюлю и грела на меееееееееедленном огне. Пишут, что нужно не дать закипеть. Потом выливаешь все это в марлю, постеленную в дуршлаг, и подвешиваешь стекать. И вот тут главное не передержать. Я передержала - и творог получился как кирзовый сапог)
а если он так висит нужное время - то это самый вкусный в мире творог, я ела его тоннами.
никак. просто стоит на кухне на столе) и скисает само)