До конца года можно получить льготу по налогу на имущество
https://www.9111.ru/articles/2016-11...052#header_top
Вид для печати
До конца года можно получить льготу по налогу на имущество
https://www.9111.ru/articles/2016-11...052#header_top
А мне ни разу квитанции не приходили. Владею квартирой в МО, прописана в Москве. В итоге вообще никуда ничего не приходит.
Не знаю куда обращаться. Надо в налоговую писать/ехать?
Да, можно написать им. Даже нужно, т.к. иначе штрафом могут обложить.
Они молодцы вообще. То вписывают то, что давно не является имуществом и начисляют налоги (мужу две машины лет 10 уже вписывают, хотя писем уже слали кучу), а то прикидываются, что не знали, а потом штрафами облагают.
Я как-то обнаружила, что мне приходит только 50% налога, в то время как на тот момент уже лет 5, а то и больше квартира была у меня в собственности 100%. Написала им, боялась, что заставят все заплатить, как минимум за 3 года предыдущие. Нет, прислали письмо с извинениями и исправленным уведомлением только за текущий период.
Имеется в виду, что если я, например, купила машину в этом году. И пока налоговая не в курсе что она у меня есть, то я могу до конца года заявить об этом и заплатить за часть (те несколько месяцев что я ей владею) со скидкой? А как сообщать?
Не, не. Имеется ввиду, что если ты купила машину в 2014г, но налоговая почему то не в курсе (иногда так бывает, я 5 лет налоги за квартиру не платила, не дошли до них доки). То если ты им заявишь об этом сейчас, то они тебе простят неуплаченные налоги за прошлые года.
я купила дачу в 2014
налог ни разу не приходил, что меня волнует...
Сама никуда не сообщала, т.к. была не в курсе, что должна куда-то сообщать... вот интересно, откуда я могу об этом узнать??
Пойду в налоговую зайду - спрошу...
на этой неделе, как раз заходила за паролем... заказала. Сказали приходить ещё дней через 10.... бррррррррр
Хм. А если раньше исправно приходили квитанции, а в этом году - ничего нет, в личном кабинете все по нулям. Месяц назад написала через форму обратной связи - ответа нет.
Забить? Или придётся ехать в налоговую?