мы заболели после кастрации
Сделали нашему котику отрезание ненужного 10 дней назад,а вчера случилось ужасное-смотрю на малыша, а у него слюни пузырями до пола...Второй день не какает,ничего вообще не ест и не пьет.Конечно,я мужа на уши поставила,и мы после обеда повезли маленького ко врачу,но не туда,где кастрировали-мужу там совершенно не понравилось-мы 2,5 часа ждали,пока врач освободится,хотя договаривались заранее,да и меня немного удивило,что врач и ассистент не знали,как кота удержать-мне самой пришлось его держать,пока наркоз вводили.
Так вот привезли мы котика в новую клинику-там такое замечательное отношение!В общем,у кота нашего ринотрахеит-вирусная инфекция,помесь насморка с воспалением трахеи.А почему? Оказывается,после любого оперативного вмешательства(в нашем случае кастрации) у кошек очень ослабевает иммунитет,и в нормальных клиниках сразу после кастрации колят сыворотку, а нам про такое даже не сказали...Теперь у Тишки заложен нос,потеря нюха и вкусовых ощущений,температура.Нам выписали кучу уколов,на неделю-сама колю. А еще он ничего не может есть-он же не чувствует ни вкуса,ни запаха еды.Вот пока не начнет есть самостоятельно-колем ему физраствор с глюкозой...в общем,не в той клинике мы кота кастрировали.Да,мы еще в первой клинике блох подцепили
Отправка отредактированного (02 Nov 06 17:51)
Re: мы заболели после кастрации
Ужас....
напиши где эти клиники???
первая ужасная-это клиника Дарвин,ул.Чертановская,дом не помню,вроде 45.
А вторая замечательная-Сумской пр.,д.5кор.4.особое спасибо врачу нашему-Ольге Владимировне и ее ассистенту,не знаю,к сожалению,как зовут. Как же здорово они с нашим буйным котом управились! Причем чувствуется,что люди действительно любят животных.
а в Дарвине,мы чуть ли не выпрашивали,чтоб нам поскорее наркоз сделали.И при нас люди привезли кошку на операцию(там киста),а врач просто забыл и не приехал,а потом вообще выяснилось,что операцию кошке не надо делать...Надо было мужа послушать и сразу оттуда уехать-но жалко было кота дорогой мучать
О, это рядом с нами как раз...
Спасибо! Надо учесть.
Nezhka, ужас какой! Выздоравливайте!
А у вас кот привитый был?
Мы когда на кастрацию ездили, переноску только в руках держали, на пол не ставили, да и на стол операционный свои пеленки одноразовые стелили.
Поправляйтесь! :)
Выздоравливайте быстрей!
Нам после операции ничего не кололи, кот на утро и не вспомнил про операцию.
Спасибо,девочки.нам просто другому коту во время кастрации вообще инфекцию занесли,началось загноение,кот чуть не умер...и тут вот без проблем не обошлось...Не везет нам с кастрацией.
Мы тоже переноску никуда не ставили,просто во второй клинике прямо при нас стол продезинфицировали,а в первой...Я только сейчас понимаю,что там вообще всем на все наплевать.Нам наркоз не внутривенно,а в попу кололи,причем двойную дозу-кот к вечеру только ползать начал,хотя сам наркоз еще в клинике отошел.
какой кошмар! Поправляйтесь! Как можно так к животным относится!
бежняжечки..лечитесь быстрее:(
не смогла я коту уколы делать...Возили в клинику,ух,мы бы его дома не удержали))) Ну не знаю,как накормить его-чует,что еда,берет в рот и выплевывает-вкуса не чувствует.Так тяжко смотреть