Сообщение от
Шумелка
Мы тратим 15 минут в день+3 часа на занятии в группе дочка 1 раз в неделю (редко вместо занятия группового индивидуальное- тогда 1,5 часа)
Очень все зависит от способностей ребенка. Наша хорошая подружка 8 лет просто сногсшибательные результаты за пол года выдает! ее вообще отдельно со 2 месяца стали вести.. Моя точно не такая! Но тоже счет по их формулам быстрый... умножать двухзначное на 2х значное это только на 2 год обучения... начинают с простейшего освоения 2+1-2 )))) или 111+102+31 что почти одно и тоже - это самое простейшее
потом конечно добавляются формулы: состав числа 5 (там через 5 на абаке) потом состав числа 10 и так переходят в счете дальше
Мы только 1,5 месяца занимаемся и дошли до состава числа 10 ))) это и 1000 и прочее
Они не спешат дальше идти, а скорость нарабатывают и чтоб ментально (без этих счет)
НО! я поняла что логику это не развивает! что угодно! Тренировка мозга как разучивание стишков, просто умение сосчитать без калькулятора... Опять же потом! Сейчас только в пределах простого
Где то даже концентрация внимания (что полезно в школе где 30 человек в классе)
Но не логика! Здесь мне кажется (может это на начальном или я ошибаюсь ??? что логика даже уплывает
просто лень раскинуть мыслишком то или еще что
Тупо калькулировать хоть и нужна нароботка, но легче же )))
Вот я и думаю а надо ли оно??? Щегольнуть тем что быстро умею 78-23+45... просчитать и кому это надо?? а время тратится и самое главное по моему логика отключается
Вот я и хотела мнения услышать..7 Нет у нас тех кто занимался с малых лет? там же с 4-5 лет и модно уже это года 2-3