-
замершая беременность
пришла на 1й скрининг в 13 недель. А оказывается плод замер на сроке 8-9 недель. Было одно узи в 6 недель, всё было хорошо. Ни что не предвещало такого исхода. Сейчас в больничке, завтра операция.
Как справлялись? Как долго реабилитация? Через сколько потом можно снова планировать беременность?
-
Очень сочувствую!У меня так же было во вторую беременность.Время лечит.Обычно советуют полгода подождать.Сейчас я бы сделала чистку в платной клинике,тк после бесплатной были проблемы,Но совсем не обязательно,что что-то там не так сделали,просто перебздела бы и не стала экономить.У меня были проблемы,через месяц пришлось повторную чистку делать,уже платно.Не стала пить после первой чистки противозачаточные(гормональные),а стоило бы.
Психологически мне было очень тяжело на беременных смотреть...
-
Сочувствую, держись. Я после чистки последней через 2 месяца забеременела. Обычно врачи говорят месяца 3 перерыв сделать, чтоб гормональный фон восстановился и эндометрий хороший нарос.
-
-
Держись... По теме не подскажу, но могу поработать ушами/ жилеткой:))
-
Сил тебе.
Только время поможет относиться к этому спокойнее. Поэтому первое время отвлекай себя максимально чем угодно. И не зацикливайся. Во-первых, есть уже двое здоровых деток. Во-вторых, ну пусть это будет естественный отбор по причине того, что что-то было не так. Все еще будет.
Восстановление зависит от твоих особенностей. Через месяц сходи на узи, будет ясно, как идет процесс (эндометрий и проч). Врач скажет про срок "возлержания", обычно советуют полгодика. Чтоб организм полностью восстановился и набрался сил. Но... Все индивидуально. Пить или нет ОК - нет универсального совета. Тут эта тема обсуждалась. Мнение врачей совсем разное.
-
Спасибо, девочки. Да, очень тяжело. Плачу целый день. Потому что никаких предпосылок не было. Был лайтовый токсикоз, также хотелось спать, как и в предыдущие две беременности. Выделений не было, живот рос, поправилась. При чем врачи говорят, что размер матки соответствует сроку 13-14 недель. А главное детки так радовались, что у них будет братик или сестренка.
Мне будут делать вакуум под общим наркозом в 70й больнице, где и наблюдалась в жк.
-
А почему такое разное мнение по поводу ок? Антибиотики наверное тоже нало будет пить?
-
Четко моя ситуация.... пришла на скрининг в 12 недель, а плод замер в 8... Плохо, если честно, восстанавливалась. Поскольку срок пребывания замершего плода внутри велик, то у меня был риск развития гнойного энометрита и поэтому была куча антибиотиков, после этого срыв ЖКТ.... ОК назначали, но мне после них было плохо и я их отменила через 2 недели. Психически пиндык было плохо. Но... все пройдет. И это тоже пройдет. Держись. Сочувствую очень, очень понимаю... Стараться сказали повторно не раньше, чем через 6 месяцев.
-
Очень сочувствую и желаю скорейшего восстановления физического и морального. Главное, что у тебя детки дома, которые тебя очень любят и ждут. Время лечит, я к сожалению по своему опыту могу это сказать.