Если у кого то есть программисты, которые могут объясняться на английском (и/или немецком) и рассматривают возможность переезда в другую страну (Европа) на работу, велкам в личку за подробностями.
Вид для печати
Если у кого то есть программисты, которые могут объясняться на английском (и/или немецком) и рассматривают возможность переезда в другую страну (Европа) на работу, велкам в личку за подробностями.
Программисты бывают очень разными :)
Чуть больше бы конкретики
у меня нет конкретики, заграничный друг ищет много программистов под разные задачи в разные немецкие компании. Удаленная работа не очень подходит, хотят к себе. Я просила его уточнить какие программеры нужны - он просит всех программистов и побольше:) а также резюме и портфолио работ (хотя я не уверена, что по русски это именно так называется). Человек серьезный, знаю его лет 17-18. Остальное лично с ним уже обсуждайте, если есть интерес.
Немцы и правда ищут программеров. Постоянно и на разные системы и функционал. Переезд по блю кард. Зп должна быть не менее 52000 в год. Это маленькая зп если ты семейный. Можно рассматривать от 70 в год и выше.
Это если кто решит вдруг. А то они любят по минималке приглашать. Ну и образование по диплому должно соответствовать предполагаемой долдности, а вуз выдавший диплом признаваться немцами.
Да про гросс. Просто всех программеров перевозят по одной системе. Он как работодатель в этой системе ничего поменять не может. И все программеры елут по голубой карте. Это самое простое. А требования стандартны. Зп не менее 52 гросс (что мало), диплом признаваемого вуза (но технические многие признаются) по специальности, которая соответвует должности. Правила просты, но им надо соответствовать иначе консульство развернет.