В общем вчера рано утром муж, сын и свекр уехали в деревню , во Владимирской области...
В дом где никто не жил более двух лет.
О том что участок зарос и прочее ...это фигня.
Дом оказался весь в мышином дерьме....
Они прогрызли сундук с какими то припасами (не спрашивайте меня зачем муж его там оставил, \я в той деревне не была вообще) ...сундук прожрали и сожрали все что было в нем ...
Там еще хранилось подушки, одеяла. Я не знаю КАК они хранились.
Как на этом можно спать, после двух лет оккупации дома мышами ...я не знаю....погода щас не та что бы выложить все и просушить на солнышке как назло ...
Еле удалось уговорить взять по комплекту нового постельного белья....
А вечером они мне позвонили и рассказали как в 3 пары рук подметали дом....
Без масок, респираторов, перчаток....только окна открыли, да печки растопили....
А я где то отдалено слышала что мышиное дерьмо опасное дело .....залезла в инет ....и честно говоря мне стало плохо .....
Всякие там черви, сальмонелез и прочее....но вот что самое распространенное среди деревенских жителей....и обитателей заброшенных домов....какая то мышиная лихорадка....при которой отказывают почки ...темпа под 40 ....в общем сложное течение болезни, с последствиями, легкой инвалидизацией и прочее..... и заражаются, именно вдохнув пыль от старых мышиных инфицированных фекалий., тупо не помыв руки , выпив из плохо отмытой чашки .....
А они подмели....не залив хлоркой там , я не знаю чем ппринято такие дома обрабатывать , без спецсредств....окошечки открыли . .....и легли спать... на эти жуткие постели...дышать всем этим
Я так понимаю что они УЖЕ скорее всего надышались всем чем можно ....
Старик 74 лет астматик....и сын с букетом болячек....про мужа молчу...того Бог спасет...
Мне страшно до одури за ре .....
И уже поздно говорить, что надо было мужу заранее ехать дом готовить, чистить...он не посчитал это нужным ...
И уже поздно говорить, что хотя бы первую ночь после обработки надо было переночевать в палатке или в машине
И респираторы , которые я им напихала в сумку, надо было надевать....
Свозила, называется ребеночка на море.....щас приедут и прямиком в инфекционку.....хорошо если без последствий...
Или я нагнетаю ?
ИЛи ни фига не нагнетаю и надо что нить противовирусное заранее дать ..??
И как назло инкубационка там длительная...сразу и не поймешь ....и часто с грипппом путают потому и прошляпывают своевременное лечение
Вообще деревню ту ненавижу...
в 2014 привезли мне оттуда ребенка заикой и с артритом (ну тогда на юный возраст списали и непривычность городского ребенка).....теперь вот это ....чего ждать ...?
Вообще оказалось что мужу надо было просто элементарно прочитать правила расконсервирования давно неиспользохованных домов.. ....но увы....
Мне плохо аж физически ...