А правда что на праздниках в отпуск ходить нельзя? Хотела обналичить свою кучу отпусков, написав заявление на отпуск на январские праздники, а мне отдел кадров говорит, что по закону в праздники отпуск не предоставляется. То есть оформить не могут.
Вид для печати
А правда что на праздниках в отпуск ходить нельзя? Хотела обналичить свою кучу отпусков, написав заявление на отпуск на январские праздники, а мне отдел кадров говорит, что по закону в праздники отпуск не предоставляется. То есть оформить не могут.
Отдел кадров прав.
ст. 112 ТК РФ
Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;
...
Обналичить сможешь только два дня (30-31 декабря), если они пойдут тебе на встречу.
просто на выходные не праздничные можешь брать
Ясно. Ну они мне и предложили 30-31.
Просто этого мало. Отпуска много накопилось. Сказали что будут консультироваться с руководством, можно ли на пачку выходных написать отпуск
Мы сейчас с одним сотрудником рискнули, с середины ноября все выхи в отпуск. Но у него это вообще как капля в море, там 6-дневная рабочая неделя, списываем по 1 дню... Потом думаю ещё весной попробуем дня 4 списать. Но если будет проверка, то оправдывать долго придётся.
ты не можешь официально брать пт, сб, вс? или сб, вс пн? У нас так многие отпуска раходуют, получая денежный эквивалент
А не проще просто компенсацию выписать? Это явно легче, чем оформлять уйму отпусков по 2 дня
Руководство против?