исправление прикуса с помощью элайнеров?
https://xn--h1aekdbeckr.xn--p1ai/main
Это какая-то современная технология или разводка?
Вид для печати
исправление прикуса с помощью элайнеров?
https://xn--h1aekdbeckr.xn--p1ai/main
Это какая-то современная технология или разводка?
как я поняла, они применяются для коррекции легких аномалий. То есть применить их не всегда можно , узкий спектр показаний. Капу носят постоянно. Каждый месяц (могу ошибиться с точным сроком, но часто) изготавливаются новые капы, другие. Надо делать новые слепки. И так капы меняются до достижения результата. Итоговая цена может быть не маленькая (например, тысяч 200). Как я поняла, цена иной раз выходит дороже брекетов.
Есть еще не элайнеры, а капы, которые носят дети. Ты для кого интересуешься? У меня сын носил капу. Носят ее в возрасте пока зубы не успели полностью поменяться. Там другой совсем принцип. Она больше напоминает боксерскую или спортивную. В ней нельзя говорить, жевать. Она сомкнутая сразу на обе челюсти, но зато всегда будет подходить, новые делать не надо. Моему сыну как сделали , так он в ней одной и ходил все время. Надо было в ней спать и еще носить ее 1-2 часа в день. У сына при улыбке верхние передние зубы почти полностью перекрывали нижние. Капа исправила это. Сейчас все хорошо, идеальный прикус. Капу нам отменили. Стоила в районе 18-20 тыс в платной клинике.
да дочке тут врач сказала, что надо зубы раздвигать, скученные слишком. Но брекеты ставить ей нельзя, потому что она плохо чистит зубы, и если поставить, то под брекетами все испортится. Мол надо сначала приучиться хорошо зубы чистить. А я подозреваю, что это нереально, а зубы ей жить не мешают, хотя если бы можно было исправить без таких жертв, наверное стоило бы сделать.
Вот теперь думаю... а возраст-то у нее такой, что там уже почти все или все зубы сменились.
В Австрии очень популярны сейчас эти прозрачные элайнеры, но стоят, как крыло самолета - от 6 до 8 тысяч евро :-( (ну это уже за весь курс, на обе челюсти, с заменой на новую пару каждые 2 недели/месяц). Хотя и обычные брекеты тут не намного дешевле. По страховке ставят детям обычные брекеты (т.е. бесплатно) в ряде случаев. А всё что для красоты и без особой медицинской необходимости - столько же стоит, сколько и для взрослых.
Мне тоже предлагали из-за скученности. То есть мне взрослому человеку, это было 2-3 года назад. Передние нижние 4 зуба у меня немного тесно сидят. Это не заметно и вообще я считаю, что у меня все отлично)). Но вот врач, который мне имплант ставил, обратил внимание. Цена выходила в районе 200 тыс. Но сумма примерная, т.к. может потребоваться разное количество этих кап.
Это вот элайнерами.
Я была в "президент" на беговой. Там мне озвучили 200 тыс. Но они норм работают только со взрослыми, для детей особо не приспособлены .
С детьми я хожу в рудента Кидс. Но они слишком популярны и долго надо ждать запись. Есть ли у них элайнеры я не знаю. У них точно есть брекеты, пластины (дочь носила) и капы (выше писала, как боксерские). Я им вообще очень доверяю. Мы и чистку там же делаем и зубы лечим. Но вот с очередью там проблемы, иногда надо за 1-2 месяца записываться ...
Мужу предлагали на выбор, но как-то не гуманно стоят, выбрал брекеты, сейчас жалеет, дискомфорт с брекетами сильный.
Это хорошо, что вам врач сказала....плохо чистишь=Испортишь!
Племяннице поставили,так там ещё стало тяжелее чистить+дискомфорт в ношении. Сняли...деньги на ветер..